:::「 蔡英文, Fuck You! 」

BBC 的這篇「中國教室的民主」── 投我一票,說明了中國的下一代潛力無窮,絕非成長在西方或臺灣的民主社會中的下一代可以相比的。就「物競天擇」的自然法則看來,真是「天朝子民一出,普世無與爭鋒」!

稍微節錄幾段 :

「中國千百年來生活在一個封建制度下,形成的文化是權力很少被制衡。」
「一旦有了權力,就擁有一切,所以舉國上下想當政府官員。」

「中國政府官員不是西方觀念的公務員,他們擁有真實的權力。」

「這是首次老師未將該職位(班管、班長)當禮物,而讓孩子們第一次體驗民主。結果,它變成了一場割喉式的競爭。」

「三位候選人均決心贏取這個珍貴的權力,他們使用各種手段來試圖實現自己的雄心。」

「程程最終野心是要當總統,他要當班管的理由是: 『可以命令周圍的人』 」

「中國是沒有『童年』的世界。」

「程程要他同學在徐曉飛開始說話前就對她吼叫。」

「第二天,程程告訴她,這一切都是羅磊做的,並接著轟羅磊下台。 」"羅磊的父母帶著全班去參觀現代單軌系統 — 由他父親工作的警察局安排。他們並給他禮物以送給他的同學。」

「羅磊回答說,即使父母也會打孩子。」(所以我打你們也是愛你們的)

後記 : YouTube 有了影片,在此連上 :

http://www.youtube.com/watch?v=SJ705iw-sR8

廣告

Comments on: "絕非丁丁的中國下一代" (6)

  1. 實在太了不起了
    不知道老紅衛兵跟他們鬥爭起來誰會贏阿

    喜歡

  2.  我打你們也是愛你們的?
     這樣的孩子長大了,若是跟他們的父執輩一樣「愛台灣」,實在令人討厭呀。

    喜歡

  3. 請問能開放部落格的RSS訂閱功能嗎

    喜歡

  4. 已經有 rss 了!

    喜歡

  5. MADE IN CHINA

    昆蟲回應 : UNDER THE SUPERVISION OF CHINESE CULTURE AND CHINESE COMMUNISM.

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: