:::「 蔡英文, Fuck You! 」

國民黨推出的「反貪腐」公投,看起來義正嚴詞,其實完全不是這回事。

這條法案名字叫「反貪腐」,但實際條文是什麼呢? 恐怕沒有幾個人知道。它的條例如下 :

您是否同意制定法律追究國家領導人及其部屬,因故意或重大過失之措施,造成國家嚴重損害之責任,並由立法院設立調查委員會調查,政府各部門應全力配合,不得抗拒,以維全民利益,並懲處違法失職人員,追償不當所得?

正確的名稱應該是「立法院調查權」,而不是什麼「反貪腐」。這條法案如果通過,國民黨將更能達到勒索、癱瘓政府的目的。

美國的國會是有調查權的。可是,臺灣的國會可以和美國、或任何一個民主國家的國會相比嗎?它為了保貪腐,將陽光法案一而再、再而三地擋了下來。它的貪腐程度,不知比行政部門多了多少倍。給它調查權一定會逼得全臺灣的行政部門配合它去貪腐。

換成白話文來說吧,看著那一群豬,給它們刀叉吃東西,你放心嗎?

反貪腐?算了吧!返貪腐才是真的。

廣告

Comments on: "「反貪腐」公投案的真面目" (8)

  1. > 看著那一群豬,給它們刀叉吃東西,你放心嗎?

    放心啦
    豬會先拿刀叉自相殘殺 XD

    昆蟲 :豬肉不便宜的,尤其是中國豬!

    喜歡

  2. 可是美國總統有否決權, 可以否絕國會的決議. 而內閣制的首相可以主動解散國會.

    昆蟲 :

    沒錯,不過要立法院內的豬瞭解這些是很難的。

    喜歡

  3. 權貴之女連惠心200萬買波蘭名駒 寄養費每月3.5萬元

    更新日期: 2007/09/26 13:55 記者:政治中心/綜合報導

    你知道國民黨榮譽主席連戰的女兒連惠心,平常的興趣是什麼嗎?答案是騎馬!連惠心被周刊拍到最近才剛花了200萬元,買下一匹波蘭名駒,就養在汐止的專業馬場裡頭,除了砸大錢買馬,一個月還得花3萬5000元養馬,這麼大手筆的花費,真的不是一般小老百姓可以負擔得起。

    一身勁裝,馬上英姿盡現,騎馬雖然在台灣不是很普遍,卻是上流社會的最愛,尤其國民黨榮譽主席連戰的女兒連惠心,養馬資歷超過10年,一般人養的是價值7、 8萬的馬,連惠心養的卻是200萬的波蘭名駒,平常就寄養在汐止的一家專業馬場,廣場寬闊,環境清幽,曾經在此工作的教練說,連惠心真的很喜歡馬。

    馬場教練林先生指出,「她(連惠心)之前有一匹馬,最近這一匹馬是又新換的,那匹馬教育程度不錯,在國內算不錯的馬。」

    上流社會養馬已經蔚為風潮,不過,你知道嗎?一個月養馬至少要花費3萬元。仔細算算,包括教練費1萬元起跳,寄養費、調教費2萬元起跳,林林總總的費用加一加,一個馬主每月最少得花3萬5000元,一年算下來也將近40萬元,幾乎要等於一個上班族的年薪。

    林先生表示,「連惠心有啊!我有看過她騎馬,她也算是喜歡騎啦!技術是一般的休閒運動,我沒有看過她參加比賽。」

    雖然是當成休閒運動,但是養馬花費高,在台灣能像連惠心一樣,一次砸下上百萬元,花錢養馬的人恐怕不多。

    http://www.wretch.cc/blog/liautiamding&article_id=20659651

    喜歡

  4. 如果能看到母豬也會騎馬我也希望看到˙

    喜歡

  5. 如果一個國家領導人及其部屬,不要說故意只要有重大過失之措施.本來就要追究!不然執政黨可以為所欲為.浪費人民的納稅錢.其實現在不管是豬也好人也好.大家都要生活要吃飯.我只信能把經濟搞好的政黨.其他都不必了

    昆蟲: “我只信能把經濟搞好的政黨.其他都不必了" ? 你的人生也未免太無聊了吧?

    喜歡

  6. 樓上的示範了一個超級標準的丁丁腦殘言論, 來給它拍拍手啦!

    請問立法院是幹什麼吃的? 不是專門立法嗎? 立法院管到監察院的職權幹什麼, 那國家要那麼多機構幹什麼? 通通撤掉啦, 全部只有一個立法院就夠了嘛.. 幹嘛選什麼總統, 立法院來決定所有的決策就夠了啊! 幹嘛要什麼行政院, 立法院來行政就夠了嘛..

    什麼叫做能把經濟搞好的政黨? 中國國民黨嗎? 最好是啦, 兩岸共同市場下, 看你台灣人還有什麼工作做, 薪水還能高到哪裡去啦.. 最好馬桶當選啦, 到時候熱愛馬桶又不是權貴階級的藍丁丁, 看還能不能有錢吃飯!!!

    喜歡

  7. 不知道的人還真以為是真正的反貪腐,原來真正的意思是國民桶想返貪腐喔!!!
    真是有夠奸詐的國民桶

    喜歡

  8. […] 昆蟲—「反貪腐」公投案的真面目 […]

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: