:::「 蔡英文, Fuck You! 」

漢書 :

初,異為濟南亭長,以廉直稍遷至九卿。上與湯既造白鹿皮幣,問異。異曰:「今王侯朝賀以倉璧,直數千,而其皮薦反四十萬,本末不相稱。」天子不說。湯又與 異有隙,及人有告異以它議,事下湯治。異與客語,客語初令下有不便者,異不應,微反脣。湯奏當異九卿見令不便,不入言而腹非,論死。自是後有腹非之法比, 而公卿大夫多諂諛取容。

先說一下,如果你看不懂上面說什麼,那是正常的。現代人是很難像我,有這種「美國時間」,來把這種老舊文言文的前因後果和文字搞清楚的。

重點其實就是「不入言而腹非,論死。」 — 你嘴巴沒有說我壞話,但是你肚子在罵我,所以,拖出去就斬了。刑求取供或編織罪行都太麻煩,判個「腹非」罪實在容易多了!

身為黨國高官李煥之女的黨國權貴李慶安,談到她在當年攻擊陳師孟的公民身份時,說的就是陳師孟的「主觀意識」有問題,所以該死。十足就是「腹非罪」的現代翻版。

這些以發揚中華文化為己任的權貴,拿出「腹非罪」來攻擊政敵,本來就理所當然,不足為奇。可是,他們發揚光大的不只如此,李慶安還說她當官了、拿非移民簽証了,所以「主觀意識」放棄美國公民身份,自然不會再是美國公民了。

李慶安當然不是特例,黨國高官馬鶴凌之子的黨國權貴馬英九也是用「主觀意識」就可以否定現存而明確的法律,說他的綠卡早已失效。

尋常百姓可以用「腹非」入罪,黨國權貴自然也可以用「主觀意識」而免罪,這些人真不愧是中華文化的傳人。

所以,昆蟲版的「後」漢書是這樣寫的 :

九,以廉直競逐臺首。擁綠卡而遭謗,問九。九曰:「綠卡失效久矣,惟主觀意識證之。」 民大悅,九遂為臺首。未久,及人毀立委李慶安乃米國公民,慶安反脣,以主觀意識為脫辭。自是後有主觀意識之法, 而公卿不復入罪,士大夫亦不復上

Comments on: "「腹非罪」的發揚光大" (2)

  1. 黨國下的法治

    法治:用法律來整肅百姓或政敵。
    法治:用自由心証來開脫自己。

    喜歡

  2. 很高興上ㄌ一堂歷史課

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: