~~~ 不變的憤怒鳥

擴大「內」需

首先,有一個觀念要強調 :

政府的一個重大功能就是財富重分配。(階級財富、現在和未來的財富)

什麼親民愛民、偉大的、照顧全民的政府,都是鬼話。從蔣政府一貫到馬政府,都是如此。(當然也包括阿扁和阿輝政府)

這次全球性的經濟衰退,美國和臺灣都以擴大內需,鼓勵消費來減輕問題。一般而言,這些方法其實都是拿未來的財富在今天花用。

美國的作法是把錢退給納稅人,這是把財富交給納稅人花用。一般人均可直接受益。

台灣的作法是做地方建設,錢是交給縣政府和建築土木的包商去花。而且限定在兩天之內提報花費的方法。再仔細看,有一大部份竟然還是挪用教育經費。

原來臺灣所謂的「內」需,不包括教育,只是那些可以控制地方工程的有力人士。學生是「外」需,所以學費要漲,政府的支出要減少在這些人身上。

至於調整公教人員薪水,當然也是擴大「內」需的作為。

你是馬政府眼中的「內需」還是「外需」呢?假如你是「外需」,那就只好祁禱那些「內需」的人花的錢會有一部份跑到你口袋了!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: