~~~ 不變的憤怒鳥

每年暑假,孩子在家中常常是大人小孩都不愉快。孩子整天就黏在電腦前面,很令人擔心身體會出問題。

因此,今年除了把孩子丟到游泳隊之外,也狠下心把女兒送到東北部 Vermont 州的一個為期四週、讓我們荷包大失血、名叫綠山 (Green Mountain)的音樂營。

女兒一開始是哇哇叫,不大想去。去到第三天,打回家的電話就說她很快樂。

今天,她打電話說她是她那一組的最後一名。單單那一組就有三個人拜茱麗亞學院的教授為師。其中一個是十四歲就進了茱麗亞學院了。( Julliard School 是全美表演藝術上公認最好的學院)

她在學校內,小提琴也算是不錯的,沒想到去了那裏卻是最後一名,而且和別人相差了十萬八千里。現在看起來,她能進這個音樂營,大概是靠老師的關係吧!(她的老師和主辦人是好朋友。)

不過,她說她還是很快樂,因為那些人都對她很好 (They are all nice.)。

還有,她是那群人中惟一會彈鋼琴的。

這種性格,我可以確定她長大以後不會得憂鬱症!

廣告

Comments on: "另一個快樂的最後一名" (1)

  1. It seems to me that you’ve got a super-achiever on your hands.The music camp is a good opportunity to let her know there are some higher mountains over the horizon.
    I have suggested to a friend that it is very important to encourage his kids to get involved in team sports or bands. Those kind of activities will teach the kids team work – which is very important in college – it is almost impossible to do well there all by oneself.(The famous problem set at MIT is one good example.)

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: