:::「 蔡英文, Fuck You! 」

一個自稱(或被稱)台灣之子的阿扁,把鉅額金錢匯到海外,絕對是政治道德上的嚴重污汙。我不能原諒他,相信台灣派的人士也不能苟同他的作法。

近幾年來阿扁一家人的行徑,固然令我們痛心,但是他們依然有人權。當他們的基本人權受到侵害,我們必須站出來說話。

基本人權是我們多年來爭取、追求、撼衛的終極價值。眼睜睜地看躲在黑暗高處的統治者利用媒體、名嘴、政黨、行政、立法、司法、監察全方位的扼殺阿扁一家人的人權。如果我們因愛惜羽毛,因害怕被冠上「挺貪腐的污名」而不起身為人權發聲,我們將是十分丟臉,我們是完全沒有道德勇氣的。

對政治人物的不信任,是民主國家人民的基本素養。因此人民都有權利懷疑阿扁是否貪污,但是把「懷疑」落實到「證據確著」則是檢察官的責任。檢察官不因阿扁是卸任元首,給予起碼的禮遇,反而違反偵察不公開的原則,到處放些無經證實的消息,用輿論來未審先判,完全忽略程序正義這種法學ABC。尤其法務部長王清峰,居然上電視媒體接受陳文茜的訪問,談起偵察中的阿扁海外帳戶個案內情,公然扮起女包公,令我們錯愕,令我們仿如隔世。

行政單位洩密在先,將情資透給立委洪秀柱暴料。再透過藍色名(冥?)嘴宣染、放大,接著利用邱毅有言論免責權的立委身份加添傳言、想像的成份,塑造阿扁一家都是賊的刻版印象。同時行政院跨部會通力合作,外交部、財政部、經濟部、法務部、金管會等行政單位聯手,追查陳水扁一家。

媒體、立法委員、檢察官站在第一線,第二線行政院、國民黨暗處施力,形成天羅地網,一則打擊陳水扁,順勢消滅反對勢力的金脈和人脈,既可拉抬馬氏的百日無能,又能為下回的縣市長選舉鋪排,背後黑手的政治企圖呼之欲出。

阿扁一家是否有罪,是要檢察官依證據起訴,經法院審判終結,才能下結論。否則無論你多討厭阿扁,依據「無罪推定原則」你都不能也不該入人於罪。馬英九是哈佛大學堂堂法學博士,他領導下的「中華台北」政府,不學西方法治治國的精神,反而以史達林、毛澤東為師,違反程序正義的手段來對付政敵。

我們要請教馬總統,憲法中的基本人權還要保障嗎?

我們也支持陳水扁一家人為自己的人權奮鬥。

廣告

Comments on: "[蝗蟲專欄] : 我要替阿扁說話" (5)

  1. 「中華台北」政府 =>>看了就心痛,一直在想是不是要做統一的心理準備,還是這麼想實在太悲觀

    喜歡

  2. 騜根本不把台灣人當人看,那來人權問題?!

    喜歡

  3. --違反偵察不公開的原則
    我想台灣的教育應包括一些基本的法律常識,
    尤其是那些在監察院工作的更該有點知識才對

    可惜台灣媒體汎來藍,現在只想挑動群眾情緒,就怕大家恨阿扁恨得不夠.誰真正瞭解什麼是基本人權和媒體道德?

    喜歡

  4. 難得你會替扁說話!

    還有馬是法學教育博士,是不同時法學博士的!

    就算是清算鬥爭,馬也沒能力操盤。

    喜歡

  5. 人權應該尊重與堅持…..對某些/裝肖/的人就不必了.

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: