:::「 蔡英文, Fuck You! 」

為富不仁

看到臺灣新聞在報導王永慶時,就像哈巴狗在討骨頭的樣子,實在令人噁心。美國媒體就事論事,和臺灣完全不相同。在美國,即便是比爾蓋茲,他在御下微軟職務時,Time (時代雜誌)上的評論也不過是 Bill Gates: PC Genius, Internet Fool ( 比爾蓋茲 : 個人電腦的天才,網際網路的笨蛋)。

關於王永慶,老實說,我對他的印象是「為富不仁」。

當然啦,他有錢是他的事,這樣說是蠻缺德的。不過,臺灣的媒體將他塑造成慈善家確實是需要一些平衡報導,我就來毒舌一下吧!

他的事業在臺灣的污染以及剝削勞工我就懶得提了。我只來比較一下美國的鉅富是如何處理財富的吧。

美國首富第一二名是  Warren Buffet 和 Bill Gates。Warren Buffet 捐出 85% 的財富 ( 440 億美金)﹔而 Bill Gates 則將捐出全部的財富 ( 580 億美金 )

還有,他們都曾具名反對美國調降遺產稅。

和這些人相比,形容臺灣的「慈善家」王永慶是「為富不仁」,一點也不冤枉他,不是嗎?

廣告

Comments on: "為富不仁" (12)

  1. 不論哪家媒體對王恐怕確有溢美,但你是不知道還是也不想收集資料,做出這樣的形容有高明或平衡到哪?王捐錢買疫苗的事怎不提,基金會做的事怎不提?

    喜歡

  2. John: 要是王永慶基金會的 endowment 有 580 億美金的話, 的確是值得提一下. 有嗎?

    喜歡

  3. 要十塊給一塊你說奇怪不奇怪
    如果有人從你身上要走了十塊錢,再分給你一塊錢;然後你還要感謝他施捨你一塊錢的恩澤。這種怪現象你說奇怪不奇怪。

    喜歡

  4. 哈哈
    我就是被他剝削的員工
    一樓的
    不要以為只有你看到才叫做事實
    3樓的已經一語道破了

    喜歡

  5. 王永慶沒資格稱為"慈善家",唯利是圖的"奸商"比較適用.

    喜歡

  6. 都自己承認媒體對王溢美了,還需您John再加碼「王捐錢買疫苗」一件?
    要版主平衡報導,就是不要再拿什麼捐疫苗來溢美王了,
    至於如何平衡,可以參考一下:
    http://www.wretch.cc/blog/cliquer/17717919

    喜歡

  7. 一樓的John,建議你找林炳炎先生寫的「保衛大台灣的美援」來讀喔!你必了解王永慶的發跡。Good luck!

    喜歡

  8. 我是覺的他們的文化是獨裁
    死了後 員工還要幫他戴孝
    連美國的也躲不過

    喜歡

  9. 養豬大戶 said:

    沒有錯~~為富不仁!!
    寡占事業的台塑石油以民營事業經營技巧,成本較低,偏遠地去又不去設站,和中油一搭一唱,吸血般的大賺人民辛苦錢,完全看不出開放台塑經營油品對百姓有何好處?? 幹牠媽的去死~嘟嘟好而已,還嫌太晚勒!!

    喜歡

  10. 所以郭董也要祭拜他,臭味相投

    喜歡

  11. 都是奸商,bill gates , terry , … 商人都奸,更是無恥

    喜歡

  12. 這種人有什麼好崇拜的

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: