:::「 蔡英文, Fuck You! 」

來者是客 . 不斬來使

關於海協會副會長張銘清在台南跌倒後被包裝成暴力事件,國民黨的那票高官說什麼「來者是客」的話。

我想到的是一段西藏人的遭遇。

達賴的西藏政府在流亡多年後,中國政府開始和他交涉,達賴於是派了特使到中國。

這些西藏流亡政府的特使到了西藏時,出乎中國人意外的,在那麼多年後,西藏人仍然非常熱情地迎接他們。

於是,中國政府就把這些特使殺了。

廣告

Comments on: "來者是客 . 不斬來使" (7)

  1. 你說的很有道理,所以我們的格調比對岸還高些,只是推倒而已,又不是在水泥地上,倒下去還立刻能站起來了。

    是推倒還是自己倒下去,這影片中很清楚。推倒似乎是該算暴力的一種吧。

    對岸把特使給殺了,顯示出他們無法治,獨裁的禁止西藏獨立的立場,我們也該編個合理的理由,把他給殺了,來顯示出我台灣人民有法治,追求獨立的堅定目標。

    抗議是必要的,但肢体上的碰觸,能考慮再三比較好。

    喜歡

  2. 來者是客 . 不斬來使
    有這種客人嗎?張銘清回應四年沒戰爭:沒有台獨沒有戰爭。
    如果有人到中國去,發表根據中華民國憲法,中華民國當然是獨立之主權國家,「中國大陸亦為我中華民國領土」。下場會如何?
    (以上說詞,係馬英九就職百日,接受日媒「世界月刊」專訪所說)

    張銘清搭10:25班機提早返國
    行前接受媒體訪問哽咽地說:昨天發生非常暴力的事件,係少數人行為。為了減少警方對我的保護所付出極大的社會成本,所以提早返國。試問,如果這是(非常暴力的事件),那64天安門、西藏事件要如何形容?如果這是(付出極大的社會成本),那張銘清當海協會副會長其間對台灣的政治打壓言論,台灣所付出極大的社會成本如何算?

    國民黨如何對待台灣
    王定宇立即被台南地檢署偵訊近五個小時,總統府、海協會、國民黨立委、議員、、、紛紛召開記者會發表譴責暴力。當阿扁被蘇安生踹時,這些人做了什麼?更甚者,還有人拍手叫好,蘇安生還成為馬英九國慶日慶祝大會的貴賓。台灣人!台灣人!眾人騎,眾人幹;就是沒人愛!

    喜歡

  3. 不過當人家用飛彈瞄準我們的時候, 我不太覺得格調有何重要, 對沒格調的人有時要用沒格調的方法才能突顯他的沒格調. 在媒體上我都沒看到有誰說抗議是必要的, 只看到自我矮化的必要. 肢體上的碰觸也不是馬政府的決定, 他們的反應倒比任何人都激烈. 能否順便呼籲一下張銘清不要用言詞挑釁台灣人?

    喜歡

  4. 台灣人~
    你準備好面對戰爭了嗎? 不是兩岸 是島內內戰

    喜歡

  5. 這些特使到了西藏時
    –> 請更正: 這些流亡的特使回到了西藏時

    這樣的話, 上下文語意比較明白.

    喜歡

  6. 『不斬來使』!?
    難怪連站在第一時間就發急於表聲明,並要求嚴辦暴力。
    原來牠已經ㄘㄨㄚ\咧旦了!

    喜歡

  7. 請問張銘清是「來使」嗎?
    這次,他不過是以民間身份來台「交流」的所謂「學者」。還是「一國二制新聞學」的「學者」。對於一個這樣的人,我們沒有嗆聲的自由嗎?台灣的警察乾脆改叫公安好了!
    比起來,真委屈了阿扁與許世楷。蘇安生有被偵訊五小時嗎?這是什麼比例原則?
    台灣人在自己土地上,還當二等公民,真可悲!!

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: