~~~ 不變的憤怒鳥

從海外看張銘清事件

這件事假如發生在韓國,張銘清如果只是斷手斷腳的話,可以說是運氣非常好了。就算他被打到抬回去,大家對於韓國人的看法也不會有什麼改變。

事實上,全世界根本不在乎這個是不是「暴力事件」,這些零碼枝節的事,國際上沒有人會注意。國際在看的是臺灣人自己的意願。

反過來說吧,假如海協會副會長張銘清順利地參加媒體研討會,公開又受到歡迎地完成行程,那麼,這會給全世界什麼印象呢? — 那是一群對於走向統一無所謂的人民。再更深一層來看, 美國 CIA 回報給中央的資料大概就是台灣人民雖然不想統一,但是台灣人沒有對抗被中國併吞的意志力,美國協防臺灣必將無功而返。至於其他支持臺灣的其他政府、團體、個人,他們也會漸漸放棄支持沒有 guts 的臺灣。

另外,有人說這件事會降低馬英九談判的籌碼。這個真的是沒有談判經驗的幼稚說法。正確的說法應該是,臺灣人鬧得愈凶,籌碼會更多。談判的人會說  :「你看,我們臺灣內部很多人反對,你們要多讓出這個那個,我才能有所交代和安撫我們內部 . . . 」

在談判時,只有拿破局來當潛在的威脅時,才有可能爭取更多的利益。 ( 不過,我看馬英九根本就是和中國站在同一邊,談判也是在虎爛而已。 )

跳出「暴力」「非暴力」的思考,我越想越覺得大家要感謝王定宇。

廣告

Comments on: "從海外看張銘清事件" (7)

  1. 昆大說的太好了XD

    按讚數

  2. Orlandonian said:

    I totally agree.

    按讚數

  3. Can not agree with you more!

    按讚數

  4. 說的太好了
    只是我懷疑就算增加馬先生的籌碼
    以馬先生的內心想法
    會拿來用在談判上嗎

    按讚數

  5. 再多的想法有何用?
    8天後(10/20)台南地檢署對王定宇等提出公訴,求刑1年2個月,其他5人則5~8個月。在島內,面對這種(看似合法型式)的暴力,台灣人!台灣人!眾人騎、眾人幹;就是沒人愛!

    按讚數

  6. 對於一個一直在對我們用武力威脅及打壓我們的中國,這樣的暴力,我們政府非但不遣責中國,還要對中國卑躬屈膝,來打壓台灣人民,扭曲民意,真的是可惡到了極點.蘇安生"惡意"的踹缷任元首一腳,還洋洋的意的在媒體高談擴論,還可以當國慶貴賓,而王定宇並沒有對張銘清暴力,卻被某部份的媒體惡意曲解成暴力,還被判刑1年2個月,真的是沒有是非?而國民黨把"雙重標準"發揮到淋漓盡致,到底是中國暴力還是台灣比較暴力,請大家來公評吧?

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: