:::「 蔡英文, Fuck You! 」

白痴金管會

今天看到一則新聞,臺灣的 Financial Supervisory Commission (金管會)宣佈限制台灣的保險公司持有 Fannie, Freddie 和 Ginnie 的債權和債卷,因為它沒辦法評估這些公司的信用。

可是,這些現在都是美國政府所保證的,根本就沒有什麼信用評等的問題。金管會不如就直接宣佈美國政府和美金的信用評比有問題,禁止持有和美金有關的任何財務工具算了。

這種作法,表明了就是要和美國政府對幹。臺灣現在是中國的白手套嗎?

最近的一些經濟措施,包括上市公司的壞帳不用提列、郵政儲金拿來輸困、政府財政赤字惡化,已經令人心驚肉跳了。現在還公然禁止保險公司持有美國政府背書的債卷、債權。這樣搞下去,有風險的其實會是臺灣。

假如拿臺灣政府和美國政府的信用來對作,我會賭美國政府。接下來,在這一連串的經濟措施之下,資金的外流會加速擴大,臺幣的大幅貶值很快就會發生。

廣告

Comments on: "白痴金管會" (3)

  1. 無法相信現在的內閣號稱「財經內閣」…… 

    喜歡

  2. 昆蟲大哥
    我擔心整個出問題

    喜歡

  3. 問題大了~~臺幣快不值錢了~

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: