~~~ 不變的憤怒鳥

當臺灣不再是棋子

很多人對美國很反感,認為它支持臺灣都只是為了自身的利益,並不是為臺灣好。

我其實還蠻同意這種說法的。不過,我不會因此而對美國反感。國際現實如此,沒什麼好埋怨的,更何況這顆棋子還帶著 moral responsibility (道德責任)的色彩。

這一次陳雲林來臺灣,全世界都在看,看臺灣人對抗統一的意志在那裏。從美國的角度來看,也就是這顆棋子的價值。臺灣到底是很有用的「車」,還是發揮不了什麼功能、可以隨便犧牲的「卒」。

還是,這顆棋子已經被對手吃掉了。

當臺灣不再是美國的棋子時,臺灣人民將會懷念被當棋子的歲月。

廣告

Comments on: "當臺灣不再是棋子" (1)

  1. 老大您的說法,不符合一般民眾只看短中期利益的天性。現在大家都是吃這一餐看下一餐,管你明天怎樣。所以說,會不會到時候連吃都沒得吃,恐怕多數人也沒興趣知道。

    唉,懷念又如何,又不是那種大國爭霸的波蘭,還有再起之日,火線上的台灣一選邊站,那就是不管哪一邊,都會除之而後快。Orz

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: