~~~ 不變的憤怒鳥

今天收到的 Business Week 有一則臺灣新聞 : 臺灣和中國越來越靠近。

圖片的標題是 : Taiwan’s Ma Seeks a deal with China similar to Hong Kong’s.

台灣馬英九向中國尋求和香港類似的待遇。

裏面有一段很有趣 : 中國在二十年內只想搞好經濟問題,對臺灣問題沒有興趣。( As for Beijing, Chen’s visit signals that the mainland wants at least 20 years to focus on its economy without worrying about Taiwan. )  我覺得馬英九賣台賣得比中國還急。

廣告

Comments on: "商業周刊 : 臺灣和中國越來越靠近" (7)

  1. 每次看他跟別人擊掌就覺得超不爽的

    按讚數

  2. 中國急不急不知道, 馬急是真的. 可是他好像不是用[賣]的, 是用[送]的ㄝ…

    按讚數

  3. 看完真的會讓人擔心!台灣未來是什麼樣子?

    按讚數

  4. 您show的title怎麼和online edition的title不同?
    http://www.businessweek.com/magazine/content/08_45/b4107058247573.htm

    按讚數

  5. 真的很擔心!好像回到了戒嚴時期的感覺!

    按讚數

  6. 在感性的訴求上,人民固然不接受降低國家尊嚴,與傷害民族情感的行為。然而站在法理的基礎上,國人更應否認「任何在不使用國家代表性之合法職稱下,對外所進行的任何協議」,若斷然實行並稱其協議的合法,皆屬叛國行為。因此,為防止政府職權過大,而釀出危害國家重大利益之情事一再發生,國人應當形成共識,並對政府、國會提出嚴厲的要求。

    向立法院訴請~反賣台條款~~是全體台灣人一定要做的~~

    第一~廢除鳥籠公頭
    第二~制定反賣台條款~~

    1. 當代表國家人民意志之個人、組織與團體者,其放棄國家代理者之合法稱號而與他國所協定的任何共識、承諾與協定,皆屬個人行為,其所簽訂的條約,皆無國家代表性,也不具合法性。因其放棄名號的同時,也等同放棄象徵國家代表性的身分。
    2. 當代表國家之個人、組織與團體者,其以國家代表人之合法稱號與他國簽訂的任何協議,若牽涉國家重大安全、尊嚴、利益與對外發展的決策,皆無權擅自決定與執行。
    3. 總統於選舉期間所闡述的任何政見,皆屬個人的政治理念。其政見僅屬人民判斷其是否適合為國家元首的條件之一,而非全盤承認其政見於當選後被執行的合法性。
    4. 凡屬上述情事,總統有責、國會與人民有權在面臨國家重大政策的施行之際,皆須先經過國會、人民與社會輿論充分溝通後,方予國會表決或由全體公民投票通過後交付實施。對外簽訂協定,亦應秉持國家代表人的合法稱號,進行簽訂。若違者,而擅自執行,猶如黑箱作業,則屬不法,應遭受國家制裁或人民表決後,予以撤職。

    按讚數

  7. 樓上的說的很對,但只要想到3/4的立法院,我就覺得很洩氣……

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: