~~~ 不變的憤怒鳥

一週資訊

中國囚犯得到歐洲人權獎 ( 沙卡洛夫獎):

香港人在蛋中驗出三聚氫胺後,加強中國食物檢查 : (像長江水不斷的三聚氫胺新聞)

臺大真正的校慶 : 4月30日 :

1928/05/01刊登「台北帝國大學開校式 宣誓式も濟を」,新聞說:「..以前立的高等農林學校標柱,現在立的是台北帝國大學標柱。舊來的高等農林是台北帝國大學理農學部中的專門部。大學在4月 30日舉行開校式,在講堂舉行新入學生的宣誓式。」台北帝國大學總長幣原 坦談台北帝國大學特色:「人格的陶冶以及留意國家思想的涵養。..台灣因地理關係,東南兩洋的自然與人文的研究及教授,最適之所。熱帶及亞熱帶及垂直高山 之寒帶,千變萬化的土地,生物學、農學、化學等特色的研究。人種土俗、語言差異、比較語言等等都是其他地方所無。」台灣人有台北高校3人入學。

用膠帶當 X 光機 :

In the current issue of the journal Nature, Dr. Putterman and his colleagues report that surprisingly fierce flows of electrons were unleashed as the tape was unpeeled and its gooey adhesive snapped free of the surface. The electrical currents, in turn, generated strong, short bursts of X-rays — each burst, about a billionth of a second long, contained about 300,000 X-ray photons.

林濁水得獎 : ( Hmmm? 什麼什麼獎? Oh, 好大的獎呀!新潮流放棄臺灣青少年,轉向英國青少年宣揚理念了?狂賀!狂賀!)

台灣新社會智庫顧問林濁水參加i’m a councillor, Get me out of here活動中被英國青少年選為冠軍 …

該活動網址:http://www.bigvote.org.uk/,進入頁面後,請點選最下面的「Guest Access」,進入頁面後,請到頁面的右上角,有一下拉式選單,請選「International」,即可看到本活動的結果。

最酷的車子 Tesla Roadster 得到 Time 2008 五十大發明的第二名。(引擎是 Made in Taiwan)

Electric cars were always environmentally friendly, quiet, clean — but definitely not sexy. The Tesla Roadster has changed all that.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: