:::「 蔡英文, Fuck You! 」

這次的陳馬會中的各式衝突和爭議,馬英九一直公然認為自己是對的,是依法行事。

現代法律有一個很簡單的觀念,那就是 : 法律沒有禁止的,人民都可以去做。馬英九厚顏無恥地大談「依法行事」,自然是把法律視為自己的財產,要如何扭曲、變造都可以。事實上,在他心底的深處,他還有一個「朕即法律」的認知。他高興的,就是合法﹔不高興的,就是非法。一面種花民國的旗子,他說了多少年要誓死捍衛的,陳雲林一來就成為違禁品。再等陳雲林一走,這面旗子又會變成他的寶貝。反正「朕即法律」,都是他說了算。

這次的衝突發生地點,都是在馬政府口中的「警戒區」。至於什麼是警戒區呢?那就是陳雲林有可能可以看到、可以聽到的都是警戒區。這讓我想到電影獅王 (Lion King) 中的一段,老獅王對著小獅王說 : 「你能看到的,都將是你的。」今天,在臺灣號稱民主自由的土地上,只為了陳雲林要 See No Evil, Hear No Evil ( 不想看到或聽到「邪惡」的東西),馬政府立刻全力配合,連種花民國的旗子的視為仇敵。過去台灣引以為榮的民權和自由立刻變成了笑話。台灣人一覺醒來,突然發現三個人以上在一起是犯法的。

民主自由本來就是脆弱的。台灣人民如果不反抗,李登輝和陳水扁這二十年的民主歲月也將只是「歷史的逆流」罷了。

廣告

Comments on: "馬英九的「依法行事」、馬英九的「朕即法律」" (3)

  1. 我被獅子王那段笑出來了

    喜歡

  2. 馬英九不過是KMT黨國餘孽的代表,只要國民黨的惡勢力存在一天,這種現象就不會改變。不過統一大業完成後,人人平等,黨國餘孽好日子也不多囉!大家多保重吧!

    喜歡

  3. 「不過統一大業完成後,人人平等,黨國餘孽好日子也不多囉!大家多保重吧!」
    不會吧?!牠們黨國餘孽都會頓成飛回Great America當忠貞狗民,倒是留在家鄉的兄弟姊妹不得不做牛做馬來糊口。

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: