~~~ 不變的憤怒鳥

微軟、英特爾、裁員

今天看到新聞說微軟和英特爾要裁員消息,微軟要裁五千人,英特爾要裁六千人。這樣一天,就是一萬一千人。

有趣的是,這兩家公司其實都還在賺錢,只是賺得比較少一些些。從道德的角度來看,這些公司都不應該裁員。可是,在美國沒有多少人會譴責這些公司,更沒有白癡政府會說什麼「良心企業」來要求他們不要裁員。

開公司就是要賺錢,又不是要搞什麼慈善事業。「良心」本身,在商業界根本就是沒有價值的東西。美國政府不希望公司裁員,但是也不會說出那些什麼「只要不裁員,員工以後會為你肝腦塗地」的這種說法。希望公司有良心,只有一種做法,那就是訂法律來懲罰沒有良心的行為。

至於要如何鼓勵企業僱用員工呢?歐巴馬提出的作法很簡單,就是雇用一名員工,政府給予三千美元的減免稅額。

台灣人在商場上比較有「良心」嗎?當然不是。

會相信馬英九這種人講話,台灣人在政治上比較白癡,這才是真的。

廣告

Comments on: "微軟、英特爾、裁員" (2)

  1. 推最後一句話

    按讚數

  2. 會相信馬英九這種人講話,台灣人在政治上比較白癡,這才是真的。+1

    很可悲的是,這種台灣人還真多!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: