~~~ 不變的憤怒鳥

新年新紀錄

昨天是台灣的農曆新年,我打電話回家,爸爸媽媽說今年是壞年,新年不是好日子。

然後,昨天出現的是令人驚嚇的新聞。一天之中,幾個大公司宣布裁員六萬人。這個大概是這幾十年來的紀錄了。要說今年是壞年,新年也不是好日子,這還蠻準的。

就我來看,台灣的景氣好轉應該是在美國之後,而就業率的好轉,也是在景氣好轉之後才會發生。台灣的那些政府官員還在預測今年的第幾季會更好,我看也只是癡人說夢而已。假如在明年下半年景氣能夠好轉,那就要偷笑了。

祝福大家新年快樂,在這個壞年中,要多多保重身體,有錢不要胡亂花(包括消費券)。

廣告

Comments on: "新年新紀錄" (1)

  1. 所以今年大家就要像Ogisan在人間系列一送給大家的3千萬—-千萬要堅強 千萬要平安 千萬要幸福 來渡過這個馬蝗執政下帶給台灣人民的壞年了

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: