~~~ 不變的憤怒鳥

Cisco 和 IBM 的訊息

前幾天,我的一個在 Cisco 工作的親戚說他在年度考核時候,他的經理問他說最近的謠言對他有沒有影響。他們公司現在盛傳的謠言是要放無薪假。他當然是說沒有關係,他一定還是會很認真地做他的工作 . . . (反正就是那些他自己覺得都是放屁的話。)不過,他算是小有積蓄,放一下無薪假也還好啦。好玩的是,他的經理根本也不去否認這個「謠言」。

最惡劣的大概就是 IBM,前幾天看到的報導是說他們公司鼓勵員工到其他國家去工作。IBM 在印度、中國、巴西還有空缺。不過,那是表現還算良好的員工才有這種機會。而且,公司講白了,是照當地給的薪水來支付,而不是按照在美國原來的薪水(我猜,大概是三分之一到五分之一之間)。 http://www.informationweek.com/news/management/outsourcing/showArticle.jhtml?articleID=213000389&cid=RSSfeed_IWK_News

我想,在馬政府的領導之下,台灣的產業優勢正在快速地喪失,台灣的企業在和中國越靠越近之後,很快地就會使用這種 IBM 模式。謝長廷在競選時說的,男生找不到工作,女生找不到丈夫,要找兒子要到黑龍江,這個日子很快就要到了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: