:::「 蔡英文, Fuck You! 」

今天的華爾街日報(Wall Street Journal)上,有整整一頁的廣告,那是一群經濟學家反對經濟振興方案的連署(其中有三個是諾貝爾獎得主),他們很清楚的表示他們並不同意凱因斯 (Keynes,總體經濟學的泰斗)的看法,也不認為當年羅斯福的新政挽救了美國的經濟,更不相信今天的振興方案會對美國的經濟有好處。

這件事表現幾個事實 :

一、經濟學是一個很複雜、很難得到共識、也很主觀的學問。連羅斯福的新政和經濟的復甦有沒有相關這種重大的議題,都還是個人說個人的,可見經濟學的基礎是如何得脆弱。

二、美國社會的各種聲音,還蠻熱鬧有趣的。

三、台灣的社會科學學術水準,應該還是差美國一大截。最起碼,我還沒有聽到任何一個經濟學家說他們不相信凱因斯的理論。

至於台灣的振興經濟方案,我想是沒什麼用的。最後只是掏空台灣,使台灣的未來會更辛苦。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: