~~~ 不變的憤怒鳥

二次大戰的導火線

在 Human Smoke 中有這麼一段 :

希姆萊的 SS 納粹禁衛軍冒充為波蘭游擊隊,進入了德國邊境波萊維茨 的電台。他們將電台工作人員趕到地下室,中斷廣播,並一邊開槍一邊用波蘭語說了些顛覆的話。為了做得更為真實,他們甚至留下了一些德國人的屍體。德國就是這樣子正式受到攻擊。

希特勒告訴他的軍隊 :「為了制止波蘭政府瘋狂的無作為 ,除了以武力對抗武力之外,我別無選擇了。」

Some of Himmler’s SS men, pretending to be Polish partisans, entered a German radio station in the border town of Gleiwitz.  They hustled the employees into the basement and interrupted the broadcast to say subversive things in Polish while firing their guns.  For authenticity, they left some corpses behind.  German had thus been attacked.

“To put an end to these insance incitations, nothing remains but for me to meet force with force from now on,” Hitler told the army.

於是,德國以「自衛」為藉口入侵波蘭,英國接著對德國宣戰,二次世界大戰正式開始。

歷史反正就是一再重演,只是舞台不同罷了。

蔣經國的美麗島事件其實也是如此。

而將蔣經國奉為神明的馬英九自然不會學不到這種技術。他說民進黨是暴力政黨,就像將小白兔說是獅子一樣可笑。

一旦民進黨決定不當廢物之後,希特勒的話從馬英九的口中出現時,就沒什麼好意外的。


廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: