~~~ 不變的憤怒鳥

要說馬政府救災慢,其實也不必然完全正確。馬英九有兩件事處理得非常快 :

  1. 拒絕日本的組合屋
  2. 接受中國的組合屋

中國的組合屋在中國雖然已經鬧得風風雨雨(像是 10% 的孕婦流產),但是中國資訊不透明,有關的新聞無法完全証實。

既然從中國無法查到,我們就繞個彎來看吧。

美國在 Katrina 風災之後,隔間板( dry wall, 用來隔間用的板子,類似三夾板 )大量缺貨,開始進口價格低廉的中國貨。

結果,新蓋房子的居民,流鼻血、起疹子、頭痛等等,症狀千奇百怪,屋內的電線水管毛病百出。幾年之後,才查到是中國製的隔間板惹的禍。

問題有多嚴重呢?

首先,檢驗的費用就是美金五百元。

美國從 2004 到 2007 年進口了五億磅的隔間板,大概用在十萬戶上。根據調查,整修一間要十萬美金。全部整修大概要一百億美金。

一百億美金就解決了嗎?還沒有!

醫療和其他費用加上去的話,總花費會上看兩百五十億美金,也就是台幣八兆元。

當然啦,中國的政府和廠商都在檢測之後,宣佈這些隔間板對健康無害。(你要是相信,請你不要來我的部拉格。笨也要有個限度,不是嗎?)

另外,你相信中國會把好的建材留給自己用,把爛的賣到美國去,所以美國才買到有毒的建材嗎?

將心比心,假如你是災民,你是要住 Made in Japan 的組合屋?還是要住 Made in China 的組合屋?

(恭請馬英九全家到中國製的組合屋去苦民所苦地 Long Stay ! )

_______________________

資料來源 : http://www.property-casualty.com/Issues/2009/July%2027%202009/Pages/Economic-Losses-From-Chinese-Drywall-Could-Reach-25-Billion-Insurers-Warned.aspx

相關資料 : http://snackbrother.blogspot.com/2009/08/blog-post_6646.html

廣告

Comments on: "組合屋 . 中國 . 八兆" (2)

  1. 中國的政府和廠商都在檢測之後,宣佈這些隔間板對健康無害。

    賊會承認自己是賊嗎?

    當然事後一定又有:

    這一定是米國帝國主義的陰謀~~~~XD

    按讚數

  2. 我聽過這個新聞,據說有些地區是乾脆推倒重蓋!真是災民的二度傷害。不過再慘也沒有東星大樓的住戶慘。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: