~~~ 不變的憤怒鳥

H1N1 死亡率

關於H1N1 的死亡率,不用說太多,就看這 WHO ( 世界衛生組織)的一張圖,現在是 0.7 %。(一般感冒是的死亡率是 0.1 % )

簡單地計算一下,台灣人有兩千三百萬人,30% 會感染。

23,000,000 × 30% × 0.7% = 48,300

是九二一地震死亡人數的二十倍。

是這次風災的一百倍。

祝大家好運。

×

廣告

Comments on: "H1N1 死亡率" (10)

  1. 我確實須要好運, 近期打算回台灣啊

    不過美國這邊也有同樣的擔憂, 看起來得逃到南半球去才對

    按讚數

  2. H1N1連醫生都不懂,鄉民比醫生懂? said:

    http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/31904031/IssueID/20090831

    摘其要者如下

    至少有十二種感染症,其臨床表現和流感類似,因病人眾多,絕大部分無需治療即可自然康復,因此,沒有檢驗證實的價值和實施,所以確實的流感病人數和死亡人數無法正確統計,籠統的稱為「類流感」(influenza-like illness),死亡人數,也只能粗略估算,採用流感流行的冬季和非流行的季節的死亡人數差額,或是死亡診斷書診斷為肺炎或流感為死因的人數差額,作為流感死亡人數,正確名稱是「流感相關超額死亡人數」。這些死亡病人中有許多是其他病毒或病源體所引起的,依據推測,只有約十分之一才是流感致死病例。

    (作者謝炎堯,現任和信治癌中心醫院副院長;文章出自2009年8月31日蘋果日報論壇)

    借用鄉民評論侯漢君等人修理楊志良時的說法:
    什麼時候輪到公行系的來就醫療問題戰公衛系&醫學系了?

    按讚數

  3. 你的數字比被嗆太聳動的7000人多很多耶!!!!我們的署長算人都是算「打」的嗎?連我這鄉下人都知道,如果疫情越來越嚴重,醫療資源不夠分配,就算原本治的好的病,弱勢族群依然會死傷慘重。
    據說我們這邊最大間的醫院已經隔離好幾間病房,可是新聞報導卻不包含我們這邊的重症人數,以及停課的學校。(我還是聽別人抱怨他家小孩停課、以及看部落格才發現)
    現在比較擔心得了中國病的官員們,會不會掩蓋掉相關的消息,又弄一個SARS的慘烈狀況

    按讚數

  4. 坦白說 對這個鼠長的一些豬頭政策粉恐慌!! 副署長有一天當鼠長又在瘋言瘋語時, 正對著鏡頭偷笑, 看來鼠長職位壽命是會遲早無疾而終!! 至少副署長是位正派醫生!! 鼠長連量體溫都不知!!只會跟人鬥嘴!!是防疫大戰不是辯論大賽ㄟ!!太可怕!!

    按讚數

  5. 抱歉,WTO是世界貿易組織,世界衛生組織才是WHO(World Health Organization)

    另外想請教圖表出處網址,感謝。

    按讚數

  6. 最積極的方法是拿有得到h1n1的人用過的衛生紙器皿自己自主性的被傳染.
    然後去跟醫生講請他篩檢如過果有感染立刻安排克流感投藥治療
    只要忍個7天不舒服.就像小時候得麻疹.一輩子免疫不會再得.
    不然現在每年要擔心要不要打疫苗.會不會有後遺症.
    http://www.h1n1.gov.tw/public/Data/912221401671.pdf
    目前全民只打20%.481萬劑就有4百多人有死亡到輕微的過敏.
    如果全民皆打那就是每年會有至少2千人會有過敏到死亡症狀
    (H1N1疫苗每一年都要打–>很多人都不知道)
    每年都有這個數字.哪天會輪到自己都不知道.
    與其過敏或產生神經病變.不如積極直接面對.

    按讚數

  7. 還有請別注意這個問題!!
    為何打一般流感疫苗跟任何疫苗.牛痘.天花….都是直接打不用簽同意書?
    為何打H1N1疫苗就要在同意書上簽名?
    跟醫院簽手術同意書一樣~
    擺明政府想第一時間撇清責任
    任何不良反應請自負!

    按讚數

  8. 管他疫苗有沒有問題
    先叫這些達官顯貴、總統、教授、立委、各級院長、各校院長全部一月底前強制注射
    一個月過後無一人死亡
    全民再注射
    這樣政府才有公信力及說服力

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: