:::「 蔡英文, Fuck You! 」

家中的小兒子在今年暑假參加一個重量訓練和爬岩的夏令營。

有一天,小兒子忽然說他想要看「西藏七年」(Seven Years in Tibet)。

我問他為什麼,他說他的教練推薦他們看這部電影。

西藏七年這部電影,攀岩的劇情事實上並不多。重點比較是在西藏從絕世脫俗的「香格里拉」變成中國的殖民地。

小兒子的教練會推薦這部電影,我想絕對不只是要他們看那一小段攀岩的部分。

那些拿台灣妖僧來和達賴比國際影響力的,只是中國的走狗或井底之蛙罷了。

廣告

Comments on: "爬岩.達賴.影響力" (4)

  1. 昆蟲大您好:
    這部片台灣把它翻成「火線大逃亡」,意境似乎低了點…

    喜歡

  2. 昆蟲先生 請翻譯一下mental floss有關馬區長一文!!
    泛藍媒體說是讚賞馬區長!! 自由時報則是反讽馬區長!!
    http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/sep/7/today-t1.htm

    喜歡

    • I don’t have the access to the content of the magazine. From what I can tell, it is a home business with editors/writers (12 of them?) spread around. It is a magazine with humorous stories that people should not be serious about.

      喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: