:::「 蔡英文, Fuck You! 」

現代「腹藝」

く蝗蟲特稿>現代「腹藝」

我最近讀明史。

明朝是個皇帝集權的時代,立志當上內閣首輔的官員,基本上都有一套特別的馬屁哲學,要處處地、深深地揣摩皇上的意思。歷史上大部份皇帝基本上是怕被歷史記上壞的一筆,所以有些狗屁倒灶的事,皇帝是不會明講,這就是馬屁臣子施展拳腳的地方。比如,皇帝痛恨某位大臣,廷杖(打屁股)之後貶官至偏遠地區。過了一些日子皇帝怒氣仍未消,聖上會說:某某大臣還在嗎?這時馬屁大臣就出場,想盡各種方法讓這位觸怒聖上的倒霉鬼在人間永遠消失,成為真正一隻鬼。

在日本稱這種一切盡在不言中、以心傳心的方式叫做「腹藝」。

「腹藝」就是藏在肚子的話,只有蛔虫及國士無雙才能聽出微言大義。

在台灣當今聖上說,扁朝是貪腐,我們要清廉。

問題來了,說中國國民黨政府清廉,鬼也不敢相信。那「清廉」何解?

馬屁大臣國士「吳」雙,雙吳就出場了。

雙吳,讓我們把「清廉」用台語發音!

大吳於是和大尾「欽良」,你儂我儂共遊巴里島,是喬選舉?喬沙石?

小吳在「吾慾升」起之後也不甘示弱,和孫小姐到微閣「清涼」一翻,在媒體上圍魏救趙,兩岸亂簽金融MOU也沒人管了。

大吳「欽良」「清廉」之後,聖上體讚大吳不排斥高級更生人「欽良」,親駕到南投挺大吳到底。

小吳「清涼」「清廉」之後,兩岸金融MOU輕舟已過萬重山,聖上寵臣關老爺飛鴿傳書安慰小吳有嘉。

「清廉」、「欽良」、「清涼」在何各言爾志之後,我們終於明白,今天中國國民黨也真繼承了明朝政治的真傳。

「清廉」為表「欽良」、「清涼」為用,台灣政治盡可操弄在手上。

於是皇上與國土「吳」雙,皆笑之!

廣告

Comments on: "現代「腹藝」" (20)

  1. 所謂的國代(Realm):「a realm is a succession of sovereigns that are under a dominion of the same empire or kingdom for dynasties」也就是國代,是由同一個帝國或王國的朝代的權威所統制之下的連續統治主權。
    所謂的朝代(Dynasty):「a dynasty is a succession of periods which belong to the same sovereign family for generations. A dynasty is also often called a “house"」也就是朝代,是由同一個君王家族(house)的後裔世代所統制之下的連續時期。
    ———-
    應該說是明國或明帝國,不是明朝。

    依此,同樣的後來內支那的宋帝國是被蒙古利亞的元帝國兼併滅亡;元帝國是被內支那的明帝國驅離回蒙古利亞;之後,外支那的元帝國和內支那的明帝國同樣被外支那滿州的清帝國兼併滅亡。後來,清帝國被推翻後,蒙古利亞的元帝國復國改稱為蒙古國。而內支那的中國雖然取代清帝國統治內支那,但中國並不是君主制,並不能接續稱為中國王朝(Chung-kuo dynasty)。

    喜歡

  2. 支那史書對於支那大陸曾經出現的帝國(Empire)王國(Kingdom),帝王(Emperor)國王(King),國代(realm)和朝代(dynasty)的胡亂不精確的區分,完全是依照儒家所建構的史學觀點。也就是首先建構出虛擬的一個自古以降自黃帝以來的正統傳承的支那帝國,在漢帝國以後,又再區分出非漢族(non-Han)的異族外國,然後所有曾經統一內支那大陸的漢族帝國王國一概都稱之為朝代。

    但是遇到難以區分的時候,又會記述成諸如周朝的春秋戰國時期、三國時期、南北朝時期,如果內支那陷入異族王國的大混亂年代,就稱之為五胡亂華。到最後內支那被外支那的游牧帝國兼併統治後,明明依照儒家所建構的支那漢族帝國的史學觀點,支那漢帝國已經滅亡,支那史書還是胡亂不精確的記載成元朝清朝。

    喜歡

  3. 依據支那史書的記載,北內支那鮮卑部族的魏、高齊、宇文周帝國和南內支那的楚、宋、齊、梁、陳,胡亂不精確合稱為南北朝。南北朝又再分出不同的朝代:

    劉宋帝國稱為前宋朝或南宋朝。
    蕭齊帝國稱為南齊朝。
    粱帝國稱為梁朝或南梁朝或西梁朝或後梁朝。
    陳帝國稱為陳朝或南陳朝。

    拓拔魏帝國稱為北魏朝或元魏朝或後魏朝。
    高齊帝國稱為北齊朝。
    宇文周帝國或可稱為北周朝。

    虛擬的天子是誰?能讀亂寫支那史的士大夫嗎?說這是朝就是朝,朝又再分朝,就不會是個帝國或王國,但是又稱各朝的帝王是皇帝?

    真是笑屎人了。

    喜歡

  4. 簡稱為F-UK朝。

    喜歡

  5. 先生回家看到老婆與人偷情,

    老婆先發制人道:「你半夜四點才回來,去那兒了?」

    老公怒道:「這個男人是誰?」

    太太說:「你不要轉移話題。」

    有些人的說法真像那位太太!哈

    喜歡

  6. 所以那個太太的先生和情夫,是有血緣關係的表兄弟?
    有個故事是這樣的:
    先生回家看到老婆跟人偷情,
    老婆先發制人:「你是蛋頭?」
    老公怒道:「不要隨便認表兄弟。」
    老婆說:「你不要轉移話題….」

    哈哈哈~~

    喜歡

  7. 到如今,福爾摩沙人還傻傻的一再讀支那版的「回歸祖國」歷史。

    以福爾摩沙人的觀點寫自己的島國史,世界史,包含西洋史、支那史、東洋史、南洋史…尤其是統據過福爾摩沙的荷蘭、西班牙、鄭芝龍家族、支那清帝國、日本列島,以及和福爾摩沙宗教史和商貿有關的英國,還有戰後的美國,等等。這些都是我們該持續努力的。考古也是要一直持續努力的。

    在福爾摩沙的文化歷史還沒完備之前,都是冇魂有體的空殼。即使想要革命獨立,只不過會是虛張聲勢。

    福爾摩沙的歷史應該是如此:
    福爾摩沙原住民史(因為沒有文字記載,這必須由考古、和後來的相關人類學文獻來編寫)
    歐洲史(主要是荷蘭史、西班牙史、神聖羅馬帝國、宗教改革史等等大航海時期的歷史)
    鄭芝龍家族史
    外支那游牧民族女真族的清帝國史
    日本列島的大和帝國史
    二次大戰太平洋戰爭史
    支那國民黨史
    中華流亡民國史

    現在福爾摩沙人所讀的不過是像「菲律賓」或「越南」或「日本」等外國版的全套史地。說福爾摩沙人是漢人是中國人是菲律賓人是越南人是大和民族…福爾摩沙人都毫不懷疑。

    喜歡

    • 「在福爾摩沙的文化歷史還沒完備之前,都是冇魂有體的空殼。即使想要革命獨立,只不過會是虛張聲勢。 」
      你的說法很有趣,華盛頓先寫完北美史才打獨立戰爭?

      你的努力,我敬重。
      那,我可以讀那本大著?

      喜歡

      • 你要對這篇文章的內容抒發什麼,
        不論是KUSO嘲諷或正經800,隨你意,
        只要是對的,我也不會說你是在賣弄蛋頭。
        我也沒有權力阻滯你。

        我也無需要你的敬重。

        喜歡

  8. 真理(TRUTH)是永遠消費不完的!
    正名永遠不會嫌晚。YES!WE CAN!

    喜歡

  9. 某甲說:軍閥乙很好色,他有二十三個老婆。
    軍閥乙到法院告某甲毀謗:到此刻為止,我只有二十二個老婆。

    蝗虫的文章重點不在歷史,正如軍閥好色的重點不在老婆的數目是二十二或二十三。把文中的歷史當做主題來放大,對我這種凡人而言,就是在賣弄歷史知識。就好比我們都知道「盲腸」,有些蛋頭就硬要叫「闌尾」。
    若想發表闌尾的生理和病理,此地大約是時地不宜吧!

    喜歡

  10. 真奇怪?
    究竟是21+1=23是錯的,比較重要,還是是否好色比較重要?
    如果每個人的任何文章文章,都寫著21+1=23,即使是更精確21+1=22.001好了,還是錯的。
    什麼盲腸?闌尾?人的盲腸?豬的闌尾嗎?

    誰跟你在賣弄?即使我是個蛋頭在賣弄21+1=22又如何?

    你還以為所有人跟你一樣只會「好色」?

    喜歡

  11. paranoiac!!

    喜歡

  12. 依據古蘭經第7章第181節的記載:
    我所創造的人,其中有一個民族,他們本著真理引導他人,主持公道。
    And of those whom We have created are a people who guide with the truth and thereby they do justice.

    如果唯一的神也就是上帝也就是耶和華也就是安拉意欲,福爾摩沙人就可以成為本著真理引導他人,主持公道的民族。

    喜歡

  13. 或許,現在的福爾摩沙人可以得到這種應允,是難以置信。

    但是,如果上帝也就是安拉就是意欲要福爾摩沙人,
    祂將會在福爾摩沙顯示祂的大能。

    難道我們不知道嗎?
    為何光是福爾摩沙的主權地位,
    就牽涉到許多戰爭法、國際法、國際條約、歷史、種族等等的知識。
    這是一種蹟象(SIGNS)。

    猶太人必須要回到以色列建國,他們能說不嗎?

    我只負責確實傳警告,報喜訊。
    所有OLO歸上帝也就是安拉,感謝示尹e引逪。

    喜歡

  14. 這個寫人物的手法~呵呵
    佩服的啦!

    喜歡

  15. 只可惜你的明史沒有讀到崇禎這一段….你看南方朔最近多紅啊!

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: