:::「 蔡英文, Fuck You! 」

H1N1 疫苗 福馬林 汞

最近 H1N1 疫苗炒得火熱。其中被提到兩個成份,一個是汞 ( Thiomersal, C9H9HgNaO2S)、一個是福馬林。

因為看到的消息有些混亂,而我天生就好奇愛鑽牛角尖,於是就拿國光疫苗和諾華疫苗的成份稍微做一些比較。(http://www.emea.europa.eu/humandocs/PDFs/EPAR/focetria/emea-combined-h710en.pdf http://www.adimmune.com.tw/data/news/091209-h1n1%E4%BB%BF%E5%96%AE%E6%AD%A3%E9%9D%A2.jpg )

我雖然也勉強可以(曾經)算是化學方面的專家,但是這種微量毒素的效應,我是不敢胡說八道的。

兩個都含汞,Thiomersal 0.05 milligram(毫克)。(這就是被熱烈爭議、懷疑是自閉兒成因的一大元凶)

諾華疫苗不含福馬林。(註 : 諾華書面上寫在禁忌 [ contraindiction ] 中,但是成份表沒有列出)

另外,前幾天看到一則新聞說美國的 H1N1 死亡率與普通流感差不多。

美國現在只要是感冒就當是 H1N1 在醫,而我身邊有一些人已經得過了。

廣告

Comments on: "H1N1 疫苗 福馬林 汞" (4)

  1. 諾華也有福馬林
    兩者最大的不同是在於諾華的佐劑是自己發明的
    有含角鯊烯(Squalene)
    是一種油
    所以問題應該不存在於書面資料上
    現場人員的工作有沒有確實才會是重點

    喜歡

    • 你說的對。諾華確實是有福馬林(用 Formaldehyde 標示,而不是 Formalin ), 不過它沒有正式寫在成份中,而是放在警告中。 我猜它的量(trace)應該是比國光少吧!(它分離的比較好嗎?)

      喜歡

  2. H1N1 死亡率與普通流感差不多
    不過h1n1死的多是年輕人, 普通流感多是老年人而已

    福馬林, 汞在很多疫苗中都有, 以前沒人留意而已

    喜歡

  3. 管他疫苗有沒有問題
    先叫這些達官顯貴、總統、教授、立委、各級院長、各校院長全部強制注射
    一個月過後無一人死亡
    全民再注射
    這樣政府才有公信力

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: