:::「 蔡英文, Fuck You! 」

台灣水準低下的司法人員,真是磬竹難書。

這次出線的是新竹地檢的許恭仁檢察官。正如同馬政府上上下下一干人等,他一碰到中國人就不舉了。

Yahoo 新聞在此附上 :

泉州豐澤台辦主任涉超商竊案 檢方微罪不舉不起訴結案

更新日期:"2010/05/08 07:35

隨觀光團來台的大陸福建泉州市豐澤區台辦倪姓主任,因涉嫌在新竹市一家超商內,順手牽羊拿了兩瓶總價一百九十八元的BB霜,被店家攔下後報警,而倪姓主任也被警方在偵訊後,依竊盜罪嫌移送地檢署。不過檢察官在偵查庭訊後,以當事人頗有悔意、微罪不舉、並徵得被害人的原諒等理由,檢察官當庭以職權不起訴結案。而倪姓主任也隨即趕往與同團友人會合。(彭清仁報導)

警方表示,具大陸公務員身份的五十三歲倪姓男子,是福建省泉州市豐澤區台辦主任,這次跟團到台灣旅遊,七號行程是在新竹地區旅遊,一早倪姓主任獨自在飯店附近閒逛,準備到超商購買金絲膏,不過在超商內卻找不到金絲膏,看到貨架上的隔離化妝用的BB霜,於是順手將兩瓶總價一百九十八元、約折合五十元人民幣的BB霜,放在口袋內準備離去時,卻 被店員發現攔阻下來並報警。

旅行團趙姓導遊接獲通知趕抵警局,對倪姓男子為了不到台幣兩百元的BB霜行竊,還被帶到警局訊問, 也是一臉驚訝。倪姓男子偵訊時坦承因為一時糊塗而順手牽羊,全案警方則是依竊盜罪嫌移送地檢署。由於這是新竹地區首宗陸客觀光行竊案件,儘管金額還不到兩百元,還 是引起警方和移民署的重視。新竹地檢署內勤檢察官在訊問後,以被害人與被告達成和解,微罪不舉,以及被告在庭訊中頗有悔意為由,當庭以職權不起訴結案,倪 姓主任也感謝檢察官和超商的原諒。隨後倪姓主任也南下與同團團員會合。

以下是網路抄來關於「舉」或「不舉」資料 :

時間 2010/05/07 2010/04/25 2009/02/04
地點 新竹超商 五股超商 豐原市北陽路
年紀 53歲 8歲 56歲
身份 中國福建泉州市官員之子倪子川 台灣台北縣小學2年級學童 台灣台中縣豐原市高姓婦人
事件 199元 BB霜 141元 巧克力+寫真卡 2元 共兩株波斯菊
處理過程 從移送至地檢,檢察官以微罪理由不起訴,並快速離台 警方拘留一夜直至移送法辦近16小時 上手銬腳鐐,折騰八小時多,檢察官偵訊後飭回
處理時間 7小時 16小時 8小時多

判決字號:99年度簡字第1073號
犯罪行為:超市內偷明蝦1盒(判決沒寫價值)
犯後態度:被告犯後坦承犯行,贓物已歸還被害人
處刑結果:處拘役10日,得易科罰金1萬元

判決字號:99年度簡字第1545號
犯罪行為:在攤販偷芭樂4顆,又偷衣服1件(判決沒寫價值)
犯後態度:坦承全部犯行,贓物已由被害人領回。
處刑結果:各處拘役30日,得各易科罰金3萬元,緩刑2年。

判決字號:99年度簡字第98號
犯罪行為:在便利商店偷三得利小黑角威士忌一瓶(價值145元)。
犯後態度:犯後態度不良,贓物業經被害人取回。
處刑結果:處拘役10日,得易科罰金1萬元

判決字號:99年度易字第892號
犯罪行為:在便利商店偷新國民便當1 個(價值55元)
犯後態度:坦承犯行,便當應該有返還店家(判決說得不明確,但是有「贓物認領保管單」)
處刑結果:處拘役10日,得易科罰金1萬元

判決字號:99年度易字第990號
犯罪行為:看見別家晾的女用內褲及胸罩各1件掉落地上就順手拿走
犯後態度:坦承犯罪且有悔意,贓物並經發還告訴人。
處刑結果:累犯,處有期徒刑3月,得易科罰金3萬元

判決字號:99年度易字第745號
犯罪行為:在便利商店偷拿名為「窮- 因為你有這些問題」之書籍1本(價值280 元)
犯後態度:雖一度否認,惟嗣後已坦承犯罪,贓物業經領回。
處刑結果:累犯,處拘役40日,得易科罰金4萬元

判決字號:99年度簡字第873號
犯罪行為:不明。但可確定是順手牽羊,贓物價值417元。
犯後態度:坦承犯行,被害人亦已取回失竊物品。
處刑結果:處罰金1萬元,得易服勞役十日

判決字號:99年度易字第815號
犯罪行為:拿走放在路邊的之禁止停車標誌告示牌2面,不知道價值
犯後態度:坦承犯行,財物業經被害人領回。
處刑結果:累犯,處拘役20日,得易科罰金2萬元

資料來源 :http://blog.roodo.com/bigburger/archives/12331409.html , http://blog.udn.com/kusomedia/4019989

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: