:::「 蔡英文, Fuck You! 」

女兒今年修進階美國史(AP US History, 簡稱 apush )。她心血來潮來問美國對蔣介石的援助,我說有一大半被孔宋家族污走,杜魯大罵中華民國領導人都是賊。

結果,她的課本不是這樣寫的。它寫的是 :

In 1948, Congress voted to give the Nationalist government $400 million in aid, but 80 percent of the US military supplies ended in Communist hands because of corruption and the collapse of Nationalist armies.

1948年,國會表決通過給予國民黨政府4億美元的援助,但是,因為腐敗和國民黨軍隊的崩潰,有百分之八十的美國軍用物資落入共產黨手裡。

也就是說,中華民國偉大的國軍拿到軍事援助,也沒有真的和共產黨對決,不是軍援被污走就是投降或武器丟了就跑。(根據某位國民黨高官,逃到連共產黨部隊都追不上。)

馬政府「非建國」的精采百年,應該有慶祝這種「國際觀」的歷史吧!

廣告

Comments on: "「精采」的「非建國」歷史" (2)

  1. 轉進(向後轉,然後前進=逃)過程如是說:
    「我軍一日千里,敵人追趕不及。」

    喜歡

  2. 所以老毛就說:蔣匪是最佳的美援運輸大隊。

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: