:::「 蔡英文, Fuck You! 」

空心菜

台北市政府買一枝空心菜要價 20 元

想也知道台北市政府又會說要保固保育保養保活保健康保生孫生囝大發財,所以 20 元並不貴。

我想過要種空心菜,結果在網路上卻找不到菜籽。

不過,我發現一些空心菜有趣的資料 :

  • 空心菜(Ipomoea aquatica)在美國又叫 Water Spinach ( 水菠菜)。
  • 空心菜在佛羅理達州曾造成河川沼澤阻塞,是禁止私人栽種的。(在農業隔離區可以容許)
  • 佛羅理達州和臺灣的氣候類似,空心菜應該是不用什麼保固保育的
  • 空心菜和牽牛花是親戚,都是 Ipomoea,俗稱 morning glory。
廣告

Comments on: "空心菜" (1)

  1. […] 大建築師張清華變成植物學者了嗎?這些根本就是在放屁。空心菜這麼好,臺北市為什麼不種空心菜來整治淡水河呢?為什麼污水處理廠不是用空心菜來做污水處理呢?為什麼美國好幾個州是禁止栽種空心菜的呢? […]

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: