:::「 蔡英文, Fuck You! 」

我家花博 — 馬皇篇

心血來潮,在夏季的尾端,買了向日葵籽,灑到土裏,偶爾澆一下水。

在我小時候,有一個連續劇,就叫做向日葵。它的主題曲還蠻好聽的 : 你是一朵向日葵,片片金黃色的花蕊 . . .

然後,這首歌被查禁了。

查禁的理由很簡單,因為「東方紅,太陽升,中國出了個毛澤東」。所以,向日葵是「為匪宣傳」。

過了幾年,這首歌重出江湖,歌詞變成了非常爆笑的 : 你是一隻老烏龜,大大的頭短短的腿 (大概吧?) . . .

那個什麼都可能被查禁的年代已經過去了﹔那個什麼都可能被查禁的年代也可能快來臨了。

向日葵的花其實不「向日」,它的葉子會稍微跟著太陽走,花卻不會轉方向。

向日葵的花金黃亮眼,英文的名字叫 Sunflower (太陽花),比中文的く向日葵>傳神。

我這次種的品種是 Velvet Queen (品藍女皇),就當是獻給藍軍女皇馬英九吧!

く註 : velvet 翻成品藍其實很勉強,不過因為字典上有,我們將就一下吧!)

廣告

Comments on: "我家花博 — 馬皇篇" (2)

  1. >那個什麼都可能被查禁的年代已經過去了﹔那個什麼都可能被查禁的年代也可能快來臨了。

    真的。看那個未來事件交易所關站略知一二。
    最好笑是那篇關站聲明。
    很像小時候那些播A片電影的電影院 偶而被勒令停業 就在報紙刊登『整修內部 暫停營業一周』一樣好笑。

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: