:::「 蔡英文, Fuck You! 」

這幾天,台北二二八紀念館更新展覽。

正如我預期的,馬英九政府一定會將歷史再改寫回去。

展出內容出現的,果然又是蔣介石要求寬大處理、不可報復等等的。

至於誰派軍隊、誰執行屠殺、誰在事件後升官(陳儀、柯遠芬、彭孟緝?),都塗抹得乾乾淨淨的。(陳儀後來升任為蔣介石故鄉的浙江省主席,當時蔣介石應是認為他在二二八事件有功、而非有過)

就像六四天安門事件可以說成沒有死半個人那樣,二十世紀四大屠夫的希特勒、史達林、蔣介石、毛澤東,都有人將他們塑造成憂國憂民的仁君聖主。所以,殘暴統治者們的信徒和得利者為屠夫們擦脂抹粉,也沒什麼好意外的。

這次二二八紀念館開張,由馬英九和館長謝英從所說的話,我們可以知道他們極力要將二二八淡化成一個沒有人該負責的事件。

馬英九說,台灣的地方自治開啟民主化重要過程,二二八事件具催化作用。這段話根本就是要把黑的說成白的。我到你家強暴你女兒,二十年之後,你女兒結婚了,那是因為我強暴她所造成的催化作用?)

館主謝英從表示,這次展覽,最重要就是要呈現二二八受難者主張,追求台灣地方自治、追求民主精神;如今這些主張都實現了,縣市長民選了、總統民選了、省長民選了,「台灣人民應該還給二二八受難者公道,歷史還給二二八公道。」這段話一樣莫名奇妙,根本是在吃馬英九口水。我到你家強暴你女兒,二十年之後,你女兒結婚了,那是妳女兒的主張和理想實現,大家應該還給你女兒公道了?)

追求歷史的真實和客觀性本來就是困難的。但是,為了避免錯誤一而再的發生,以及為了尋找更適合人性的社會,堅持的努力是必要的,二二八紀念館存在的必要也正在這裏。

可是,統治者的目標只是要塑造愚蠢無知、沒有反抗意識的人民。而扭曲歷史是很重要的一個手段,二二八紀念館展覽變成謊言的理由也正在這裏。

馬英九是從屠夫的屠殺事件得利的統治者,謝英從是為統治者編織謊言的打手,互相搭配,改寫歷史,不足為奇。

可是,有朝一日,就像埃及、突尼西亞、利比亞最近發生的那樣,情勢翻轉,大家會忽然發現,掛名二二八館館長謝英從,不是什麼歷史學者,不是什麼人民公僕,他的真實身份,其實只是走狗而已。

Comments on: "走狗 . 館長 . 謝英從" (6)

  1. 唉,台灣的未來,必需建立在國民黨消滅之後,才看得見。可惜,國民黨是世界上最有錢的政黨。所以,台灣沒有未來了

    喜歡

  2. 台灣的X狗多到暴

    喜歡

  3. 很想在抗日文物展放些日軍保境安民 , 居民夾道歡迎的圖片 , 看看馬英九會不會尊重多元的歷史觀

    喜歡

  4. 阿九最會的就是什麼都不會什麼都不懂,他只想安安穩穩的享受他的最高權力,享受被一群人捧他LP的快感~愚昧的台灣人不知道在台灣最腐敗貪污的其實就是國民黨了!!

    喜歡

  5. 人家有陳芳明大教授背書。
    (好高招 學馬皇)

    喜歡

  6. […] 重新開張的二二八紀念館,念玆在玆就是要替屠夫脫罪,將屠殺的罪惡轉為「催化地方自治重要過程」,將向殺人者討公道未成的事實扭曲成還給二二八公道。[3] [4] […]

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: