:::「 蔡英文, Fuck You! 」

塑化劑 . D-Day

國民黨政府將排除塑化劑的行動日訂為 D-Day,假如不是太聰明,就是太笨。

D-Day 在台灣人的認知就是諾曼第登陸,這是正確的。

另一方面,台灣人對於 D-Day 的歷史認知大概就是 : 那是一個重要的戰役,然後盟軍就只有「零星戰役」需要打,很快就順利地打到德國柏林。這個,和事實相差非常遠。

其實,我也是在看到美國電視影集「戰爭」(The War)以及其他書籍,才知道諾曼第登陸固然犧牲重大。但是,後來的歐洲戰役,則是更加慘烈。

就傷亡人數來看,諾曼第登陸的盟軍傷亡人數大約是二十萬人。而接下來的歐洲戰役,盟軍還要犧牲的傷亡人數則是將近六十萬人。

馬政府借用D-Day 來做宣傳,想讓一般民眾覺得他們是有效率和大有為。

可是,那是對於 D-Day 歷史的無知。(好笑的是,吳敦義是台大歷史系出身的。台大校長要不要為這個歷史系畢業的歷史白痴出來道歉呢?)

現在,塑化劑每日一報,倒也像 D-Day 之後漫長又慘烈、一個接一個的戰役。

當然啦,也許馬政府本來就知道這個塑化劑問題會一直搞下去地搞很久。那就是馬政府太聰明,人民自己太笨。

綠的可以說馬政府太笨,藍的可以說馬政府英明。大家可以各取所需,卻也會搞不清馬政府是英明還是愚蠢。

不過,真正可以確定的,其實是 — 昆蟲英明。 ( 只有昆蟲知道D – Day的歷史。)

Comments on: "塑化劑 . D-Day" (3)

  1. 猜想這種誤解
    是那些媒體推波助瀾的結果
    因為D-Day的原意是"要業者自清的截止日"(個人看新聞的理解)
    過了D-Day後則是政府出動抓那些沒有提出檢驗證明
    或是"主動"將問題商品下架並且配合調查的業者
    但是那國民黨政府卻又很愛亂講話
    把原本的意思扭曲
    而媒體(幾乎都藍的)配合一起炒作,又濫用記者個人的評論
    往往錯誤不自知

    喜歡

    • I think you are wrong. Just check what 吳敦義 said and you should easily know that he was trying to put these two D-Days as the same (in its effectiveness).

      喜歡

  2. StevenHuang said:

    同意, 昆蟲英明!

    (是的, 事實才有証據力.)

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: