:::「 蔡英文, Fuck You! 」

前兩天有一則新聞是關於馬英九對台灣軍隊的演說 :

馬英九於28日上午主持陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮時指出,在中國歷史上,「合久必分,分久必合」,如今卻是首次用和平解決爭端,這是中華民族、炎黃子孫的創舉,大家應該要有勇氣,把這段歷史寫好。

馬英九對國家軍隊說要「有勇氣」「用和平解決爭端」,分明就是要軍隊叛變去投降。不過,這個早在預料之中,我也不意外。

讓我意外的是他對於中華民族歷史的無知。

在中華民族歷史上,「和平解決爭端」常常發生,我隨便就想到兩個例子。近的是張學良、遠的是李後主。

張學良在蔣介石北伐時自動宣佈歸屬蔣介石的國民政府。後來,張學良的下場如何呢?

張學良從三十六歲開始被軟禁,到李登輝時代才得自由。

至於才華揚溢的南唐李後主 ,因不忍戰亂而金劍沈埋。 李後主在垂淚對宮娥而後投降,他的下場又是如何呢?

宋太宗賜李後主牽機之毒,讓他痛苦地死去。

中華民族、炎黃子孫的口蜜腹劍,對於投降者之殘忍,斑斑可考。若要投降,還真是需要有像是馬英九這般無知的勇氣呢!

Comments on: "馬英九 . 李後主 . 投降" (4)

  1. 台灣人讓台灣漸漸步上李後主的後塵
    最近看到李煜這首虞美人就會很感慨
    春花秋月何時了,往事知多少?
    小樓昨夜又東風,故國不堪回首月明中。
    雕欄玉砌應猶在,只是朱顏改。
    問君能有幾多愁,恰似一江春水向東流。

    失去自由,活著又有什麼意義

    喜歡

  2. 要怎麼做,不是你想怎麼做就怎麼做。而是要看[你怎麼做會怎麼樣]來評估你真正該怎麼做,才是正確的。

    欲速則不達

    利用教導出來的你的白目,來滿足私慾。 哦~ 活生生的異形食人電影。

    喜歡

  3. 統一後,馬後主恐怕連逃到美國的機會都沒有,光是富邦一案,就足夠讓馬英九提心掉膽到死了。台灣不容易引渡,中國要引渡馬英九歸案絕對不是難事。馬英九也不太陶醉了,利用價值完了,就完了。

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: