:::「 蔡英文, Fuck You! 」

這幾天意外地發現中日戰爭一件很好玩的事。

國民黨政府一直號稱 1937 年 7 月 7 日的七七事變後,蔣介石領導中國群眾全面抗日,然後打了八年的辛苦戰役,終於把日本打敗。

可是,中國政府正式對日本宣戰根本不在 1937 年。

它發生在四年之後的 1941 年 12 月 9 日,也就是美國對日宣戰之後。

中國人號稱自己有多神勇又神勇的,可是,竟然連對日宣戰都要躲到美國人的後面,實在是一個很有趣的民族呀!

Comments on: "中國對日本宣戰 . 那一年那一天?" (6)

  1. 我們讀的支那近代史根本就是 BULLSHIT

    喜歡

  2. 應該是12月9日吧? 美國是12月8日對日宣戰。

    喜歡

  3. 中國人自己寫的:二战中国居然是和海地一起对日宣战的

    美国、苏联,在敌人开战的当天或者第二天就宣战
    英国、法国,在自己的盟友受到进攻后就宣战
    日本、德国,这样的国家是在揍了别人以后就宣战

    只有中国,在被人家打了整整10年,在国民党都自己承认的全面侵华爆发后4年,才对日本宣战,而且是跟着美国人宣战。

    http://bbs.tiexue.net/post_3493419_1.html

    喜歡

  4. 那所謂8年是指哪8年啊?我們紀念七七到底是要我們記什麼?

    喜歡

    • 哈!講到這個就好笑了~XD
      這個「八年」是打到現在還在打啊~XD
      日本開始侵略中國的時候,蔣介石軍隊是抱著消極抵抗的作法,講白一點是這種抗日就是能拖則拖,就差沒直接裝死。

      有趣的是,當時全中國有槍桿子的勢力/軍閥對日本軍隊可是毫無抗能力,就算到二戰末期日本軍隊已經呈現敗像,當時的日本軍隊還是可以把中國軍隊打出屎來。當然這種「再怎樣都打不贏日本」的陰影,造就海峽兩岸一堆人念茲在茲的還活在抗戰時期,還在滿腦抗日幻想日本會侵略中國。

      其實打贏日本的還是米國,中國只是沾光而已。

      喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: