:::「 蔡英文, Fuck You! 」

我討厭陳致中。

不過,不被我討厭或痛恨的第二代政治人物本來就很少,他也不算例外。

一看到他的新聞,我就想到他是超額錄取的軍法預官。

說他不是因為陳水扁才當上軍法官而開跑車上下班,我是絕對不相信。

我也很會讀書,我也考過預官,但是國防部沒有增額錄取讓我當上特種預官。

這是阿扁當八年總統少數嚴重又明顯的失德。(他的坐牢是因為政治判斷失誤,不是因為失德)

陳致中自稱他將美國總統甘乃迪當成他的偶象,他應該很清楚甘乃迪的生平和家庭。

甘乃迪的出身顯赫,他的家庭在金錢的富有與政治的影響力上,都是少有的。

甘乃迪總統有一個大哥(Joseph P. Kennedy, Jr.),二次大戰發生時,正在哈佛讀法律。他輟學去參戰,在空軍當飛行員。

在當時,開飛機去轟炸德國是非常危險的,飛行員在完成一定數量的任務之後就可以退伍還鄉。

甘乃迪總統的大哥在完成九死一生的二十五次轟炸任務後,並沒有退伍。他又自願去參加另一個空軍飛行縱隊。

在一次飛行任務中,他因為飛機爆炸而死亡。

而甘乃迪總統本人在哈佛念書時也自願去參戰,但是他因為背痛而體檢不合格。

他為此苦練身體,可是體檢還是過不了。最後,他靠著動用他大哥的影響力,才加入海軍,在太平洋戰爭中指揮魚雷快艇。

甘乃迪兄弟不止沒有因為家庭影響力而選擇安逸的生活,他們自動地、義無反顧地、堅決不移地去接受苦難和考驗,扛下一般人不願意扛下的責任。

甘乃迪總統有一句非常流行的名言 :「 Ask not, what your country can do for you. Ask what, you can do for your country.」(不要問你的國家能為你做什麼,要問什麼你能為你的國家貢獻什麼。)

這句話令人感動,不是因為甘乃迪會說話,而是因為甘乃迪的兄弟為國家做過的犧牲令人感動。

以臺灣的現況來看,當個陸軍步兵排長,再辛苦也沒什麼大不了的,危險性則幾乎是零(更何況他還有個老爸總統)。但是,陳致中連這種苦都不願意吃。

當他提到甘乃迪是他效法的偶象時,他也太不知羞恥了吧!

(好啦,你可以替陳致中辯解,說他是被動的,是阿扁和阿珍寵小孩的錯。但是,甘乃迪兄弟那時的年紀,和陳致中當兵的年紀相當,他們也可以「被動」地讓家族勢力運作,然後躲在哈佛大學或什麼國防部辦公室過日子吧!)

到現在為止,陳致中對臺灣只有過失,沒有貢獻。除了阿扁和他的冤屈需要尋求正義之外,我看不到他有任何參選立委的正當性。

可是,他參選立委可以幫他們父子尋求正義嗎?我看是相反。

除非馬英九下台,陳水扁不會得到公平正義的對待。

陳致中宣佈要選立委,結果一定是藍色媒體將總統選戰聚焦到他身上,將阿扁的「貪腐」拿來當成修理小英的工具,將原本順利的當地立委選情打爛。這種作法,除了對他自己可能有些好處外(假如他當選立委的話?),絕對是有害無益。

因此,陳致中決定出來選立委,只是令我更加討厭他。

(我討厭陳致中,也批評他。但是那些國民黨第二代則更是不堪檢驗,我對他們不是討厭,是痛恨。)

Comments on: "陳致中 . 甘乃迪 . 立委選舉" (6)

  1. 民進黨很爛,分數可能只有 30 多分,不及格,可是,國民黨爛到底,他們的分數,是 -100 分

    喜歡

  2. 實在很難對一個智慧有限的人做任何期待!

    讓大家痛恨一下:
    【特權始終如一】馬英九高中同班同學林志昇證實:靠爸族馬英九是『保送上建中』,高一時三科不及格,數學48分不能補考,應該要留級,靠爸逃過一劫。

    大學聯考考上淡江,『再加分上台大法律系』,然後再花公家錢出國讀書。
    http://www.youtube.com/watch?v=FL48qv1I5zk&feature=player_embedded (2:00)

    喜歡

  3. 我也討厭陳致中。

    喜歡

  4. 馬唯中在美國紐約曼哈頓登記有一間房子,住址是「651 E 14th St New York, NY 10009」。

    http://www.zillow.com/homes/651-E-14th-St-New-York,-NY-10009_rb/

    一間臥室,基礎價格為$3600美元。
    12個月=43200元和它的1296,000新台幣為1年。不包括第一個和最後一個月的租金。加保安費(1個月租金)
    這是只租! 1間臥室…

    average price of new york apartment price.. 2 bed room 2 bath..

    紐約的公寓價格平均價格.. 2大床房2浴..

    http://www.trulia.com/real_estate/New_York-New_York/

    33.3 million us dollars….
    代誌大條了 33.3 million us dollars = 新台幣10億
    Go to http://map.google.com and put address “651 E 14th St New York, NY 10009″ you will see a closed tennis court, swimming pool etc… where 馬唯中 lived… IN NEW YORK CITY!!!

    http://www.stuytown.com/

    在這個地方,它的住宅設計以容納美國的超富人。 1% of 美國人口… 在紐約市的心臟,它有它自己的公園,網球場,游泳池…

    我們應該對馬總統的女兒感到驕傲,可以承受這樣的超級昂貴的住房..

    但還有一種可能,那就是:651 E 14th St New York, NY 10009 確實是出租公寓,但Lesley Weichung Ma卻是該出租公寓的所有權人,亦即可能是包租婆。

    馬英九美國豪宅地址及空照圖
    http://www.wretch.cc/blog/liautiamding/24455299

    我爸的外省朋友 說台灣現在的財政 頂多還能付最多十幾年的十八趴 再來就不見得有辦法再拿了 十幾年後 天曉得台灣政府會破產 還是被中共統一

    看看馬英狗全家 在台灣沒留甚麼房子 財產 都是吃公用公 裝節儉給選民看 主要的資產 都已經轉移到美國了 你就知道笨的外省人 跟聰明的外省人之間的分別

    「和內捷弊案相比, 己經算很低調了」

    內捷弊案工程追加到7百億元

    http://www.hi-on.org.tw/bulletins.jsp?b_ID=102603

    『弊案連連!貓纜弊端工程會戳破 北市府疑爆偽造文書掩蓋\』

    〔記者陳曉宜、曾韋禎、邱紹雯/台北報導〕繼馬市長任內「政績」|貓纜、內湖捷運、新生高、大巨蛋等工程、招標案疑似弊端連環爆後,現又傳出北市府疑似偽造文書掩蓋\貓纜弊端事件。

    http://www.shadowgov.tw/25516_0_is.htm

    喜歡

  5. 阿扁的坐牢是因為政治判斷失誤?
    不是因為很簡單的「貪污」嗎?
    政治判斷失誤,聽起來很深奧
    可以請你解釋一下嗎?

    認真發問的普通學生…

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: