:::「 蔡英文, Fuck You! 」

英九愛錢

這一次的總統大選,我們可以從很多角度來分析馬英九以及蔡英文的不同。

最顯著的不同,當然就是一個是公的,一個是母的。

那麼,到底是公的比較適合當總統?還是母的比較適合當總統呢?我認為是很難判斷。

對我來說,另一個顯著的差異,就是對於錢的態度。

蔡英文不在乎錢的程度,可以說是到了很不正常的地步<1>:而馬英九則是完全地站在蔡英文的對立面,愛錢愛到令我覺得有些不可思議。

說到小英和錢的關係,我們無可避免地會談到小英以前領的十八趴。

小英反對十八趴,卻又領十八趴,被很多人攻擊,說她口是心非。

可是,我只覺得她像是我老媽那樣。

我媽也是月領好多萬的退休公教人員。她整天說要感恩,說是錢多到花不完。可是,她一點也不會感激國民黨政府。甚至於,她更覺得公教人員的努力不比一般民眾多,但是待遇卻好太多了。也就是說,假如政府要削減他們這些米蟲的待遇,她是很樂意的。(是的,我家老媽說自己是米蟲)

美國的超級富豪,像是 Bill Gate 和 Warren Buffet 等,也是認為美國的貧富差距嚴重,極力主張富人加稅,我也沒有看到什麼美國媒體在說他們口是心非的。

或者,我們可以這樣說,小英是既得利益者。可是,她知道這種利益是不公義的,她也願意為了改變這個不公平而喪失她所得到的利益。這樣的人,和理不直氣卻很壯的既得利益者相比,實在是好太多了。

可是,臺灣就是有很多人,腦袋裝的是豆腐,竟然會認為蔡英文不對。以致於蔡英文為了愛惜名聲,很快地將她的十八趴放棄。

而馬英久呢,則是完完全全地站在小英的對立面。

馬英九節儉的故事,什麼同一件棉被蓋了幾十年啦、游泳褲和球鞋拿去補啦,已經到達不合人情(也不合衛生)的地步。

另一方面,他當上總統之後,主動將健檢費和機要費增加,也是他愛錢不吃虧的表現。

這樣子愛錢,其實我還可以理解,因為我也是一毛不拔的吝嗇鬼。

就因為如此,他在上次總統辯論時,當著全台灣人民的面前,竟然承諾六三三若達不到,他會捐出一半薪水,令我非常意外。

他說的這個六三三,本來就是不可能的<2>,一半的總統薪水,沒有千萬也有好幾百萬呀,馬英九怎麼捨得呢?

不過,話說回來,總統可以吃國家、睡國家,根本不用花什麼錢。當總統是那麼爽,薪水全部都捐出來我也願意。

當六三三已經被公認為完全不可能時,我想說馬英九應該就是道個歉,再來就二話不說,捐出一半的薪水,沒什麼好扯的。

可是,我錯了。

馬英九愛錢的程度,超過了我的預期。他不捐就是不捐,一下子六三三變成八年的承諾,一下子是大家聽錯了,他只說「捐錢不是問題」。

馬英九最愛說「子帥以正,敦敢不正」。

可是,馬英九愛錢愛到連這種公然的承諾都可以把它歪掉,這句話應該改成「英九愛錢,誰敢不從」才是。

今天的臺灣,在愛錢馬英九的領導之下,十八趴的既得利益族群,一大半是含血含淚含恨都要投馬英九。

中國有一句話,說國家強盛的條件,就是「文官不愛錢,武官不怕死」。

臺灣的現狀,和這個相差十萬八千里,分明就是「文官超愛錢,武官害死人」。

民主的可貴就是自己選擇自己的命運,也承擔自己選擇的後果。臺灣人在這個關頭,會選擇超愛錢的馬英九,還是不太在乎錢的蔡英文呢?

Comments on: "英九愛錢" (4)

  1. 版主認真了!
    一個習於說謊的中國人政客可是繼承了優秀傳統的,
    王莽之流的假儒家政客可是從來沒少過,
    不管泳褲是不是真的穿破還是被貝勒爺扯破再補過,
    不是杜撰的就是作秀用的,
    總之,
    攏係假啦!!!

    喜歡

  2. 光影片、照片看到,騜的泳褲似乎有好幾件,樣子似乎都很新,沒有醜八啦嘰的補釘

    喜歡

  3. […] 總統選舉結束之後,老媽說她和計程車司機聊天。計程車司機說他很難過,因為很多人的日子都過得這麼辛苦,竟然還讓特權階級、不識人間疾苦、貪腐又愛錢的馬政府連任。 […]

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: