:::「 蔡英文, Fuck You! 」

昨夜夢中,兩次贏、一次輸

早上,起床,看結果

上車,向東,直直開

三小時、到海邊

獨自一人,望海、望沙灘。

海浪不停拍打、海灘卻似乎亙古不變。

幾十年了,

少數島內偏激份子、少數臺獨人士、少數不是中國人的臺灣人

雖然慢慢在擴大,少數卻似乎是永恆的宿命。

或許,只是為了在生命最後一刻可以面對自己

邱吉爾說的「不要放棄」,再度出現。

沒有那麼偉大,只為了做自己認為該做的事。

平靜下來,

重覆了對兒子說過的那句話,

Shit Happens.  (狗屎的事會發生)

明天,明天是另外的一天。

—————-

邱吉爾對高中生說的一段話 :

Never give in. Never give in. Never, never, never, never — in nothing, great or small, large or petty — never give in, except to convictions of honour and good sense. Never yield to force. Never yield to the apparently overwhelming might of the enemy.

絕不放棄,絕不放棄。絕對、絕對、絕對、絕對,在任何狀況下,不論輕重大小,除非是為了榮譽的信念和在良好的判斷,絕對不要放棄。絕不對壓力屈服、絕不屈服於敵人明顯壓倒性的力量之下。

Comments on: "Shit Happens (狗屎的事會發生)" (7)

  1. I am forty something. I guess it’s very likely that my Taiwan passport will be replaced by China one. Sooo sad…

    喜歡

  2. 2004和2008謝長廷和蔡英文都可以清楚這兩位都比馬先生優秀太多ㄌ 我們的公民教育不夠? 有很大一部分選民是 我們沒有接觸到的 要如何拓展這一部分的選民? 否則我們永遠是少數 只能是永遠的反對黨 看來是會越來越困難 儘管台灣再受苦四年 將來的結局還是一般?

    喜歡

  3. 其實我到是無所謂,只能抱著臨難無苟免的心情。
    我只能求自保,順便羨慕昆蟲可以當米國人。

    那些被迫害的人像大埔農地事件的當事人,即使圈地縣太爺如何的惡搞他們(88風災在小林村那些受災戶也是藍營鐵票),這些人還是無怨無悔投給馬,只是再次證明台灣是鬼島。

    不必扯輸在什麼兩岸政策,現在支那政府是要聽話可以讓他與取與求的政黨當政,台灣人就按照支那國的要求,用選票展示成果。

    日治時代的後藤新平講過:

    「台灣人貪錢,怕死,愛面子,任治不平,任亂不成 。」

    喜歡

  4. I won’t give in even when the shit hits the fan.

    喜歡

  5. 【**失望、憤怒一天就夠了,我們還有更長的路要走**!】
    殘酷的事實證明了這隻蟠踞台灣超過60年的大怪獸,盤根錯節的既得利益結構並非想像中那麼容易可摧毀的!
    **英狗不死,我絕不先死**!

    喜歡

  6. 自從選後喉嚨那股緊縮感一直未曾消去
    胸膛那份淤悶也持續存在 不想打開電視看到令人作嘔的馬吳
    我也有孩子才會如此在乎
    謝謝你的文章 有個缺口慢慢打開 互勉之

    喜歡

  7. 說得很好,民進黨真的不要放棄。

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: