:::「 蔡英文, Fuck You! 」

大概是一年半以前,我注意到植物對於室內空氣改善的研究,包括美國太空總署(NASA) TED Show 。它們都說室內植物可以大幅度地改善室內空氣 。

於是家中的植物就一盆又一盆地多了起來,照顧它們的工作也由女王轉到我身上,也因此我對室內植物開始有所瞭解。

室內植物的要求,第一是美觀、第二是易活﹔它們和室外植物的環境並不相同,室內不會冷到太冷,太陽不會太多,土壤空間有限。所以,絕大部份的室內植物都是外來品種,而一大部份則來自熱帶雨林區。

這些植物,有很多是有毒的。(不過,反正又不種來吃,有沒有毒其實不重要。)

這其中最毒的,也就是毒中之毒的,在臺灣也很常見 :

它在改善室內空氣的功用是數一數二的。

它的毒不在根、不在莖、也不在葉。

它的毒在它的名字,叫作「丈母娘的舌頭」 “Mother-in-law’s Tongue” 。(或者是「婆婆的舌頭」)

(英文還有一個名字,叫做 snake plant (蛇草?),中文則叫虎尾蘭)

Comments on: "英文 [6] : Mother-In-Law’s Tongue" (3)

  1. 差一點給你唬過去!

    喜歡

  2. 哈哈哈,好有梗!
    想不到你是綠手指,什麼再好種的交給我,不知為何都會上西天!

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: