:::「 蔡英文, Fuck You! 」

旺中集團最近全面和全力抹黑反對它的學者和學生,但是因為手法太粗糙、能力太低下,被人抓到把柄。然後大家進一步追查,發現這個極有可能根本就是自導自演栽贓抹黑的下三濫行為。

一時之間,理直氣壯的旺中集體集團像洩了氣的無賴流氓,除了逃跑別無選擇。

有錢有勢的中時集團,當然不會認錯道歉。

於是,前中國時報社長王健壯寫了一篇「凱撒的面具-媒體不應也不必與學者為敵」發表於中國時報,讓旺中集團拿來當藉口,說它接受王健壯的看法,願意和解。

王健壯講了一大堆狗屁不通和與事實不符的話,讓我想到讀過聖經的人都知道的「Satan has many faces. (撒旦有很多臉孔)。」

我只想從它這篇的第一段來看 :

有朋友問我:「你對旺中案為何至今未發一語?」我的回答是:「不是不說,時候未到」;現在,是該說幾句話的時候了。

這句話很有意思,因為它道盡了王健壯的本質。

蔡衍明在「不改鬥犬本色」時,王健壯是安靜的﹔旺中集團「為了集團涉己事務而終日血脈賁張像個鬥犬」,因而對學者「可批則批」「聞異聲則揪而鬥之」時,王健壯是不語的。只有在旺中集團犯了天理不容的大錯,怕事實被追究到真相大白時,王健壯才出面做旺中集團的下臺階,要大家到此停止。

問題是,王健壯不是自稱「做過三十多年記者」嗎?記者不是要發掘真相嗎?旺中集團自導自演栽贓抹黑的事實為什麼不先追究到底再談和解呢?

事實其實很清楚,王健壯只是為旺中集團當看門狗。旺中集團出去咬人,OK﹔有受害者找上門要求公道,那就是保護旺中集團的時候了。

王健壯的這一篇文章,標題是「凱撒的面具-媒體不應也不必與學者為敵」,到了我眼中就是邪惡的媒體找邪惡的媒體人出來擦胭脂抹白粉。

當偽裝被御下,當真實被看透,我們可以輕易地發現,王健壯這個人和王健壯這篇文章,是「撒旦的面具」,不是「凱撒的面具」。

廣告

Comments on: "王健壯 . 撒旦的面具" (2)

  1. 蟲大 一發言總是直擊要害
    王建壯那篇文章我沒有細讀, 只是覺得不對勁 蟲大這篇文 就講出我想不到的 [眉角] 了

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: