~~~ 不變的憤怒鳥

民進黨的中國熱

民進黨在蔡英文敗選之後,忽然出現了中國熱,中國事務變成了政治人物的回春術 — 謝長廷想要接掌中國事務想到不惜當眾流口水、蘇貞昌怕謝長廷接掌中國事務怕到胡亂找藉口、政治人物一個個要去中國訪問、﹝無勇又無謀﹞的蘇系大將吳秉叡貼心地為中國留學生爭取健保「人權」 [1] . . .

一時之間,中國變成了很多民進黨政治人物的耶路撒冷和麥加,不朝聖似乎就是對神不敬。

民進黨這批賤骨頭當然會有藉口,吳秉叡的什麼莫名奇妙「人權」啦、謝長廷的那個鬼扯蛋「憲法底線」交流啦、等等之類的。在我看來,就只有一個字 — 「屁」。

中國要的東西,民進黨現在有嗎?給得起嗎?價碼喊得出來嗎?想一想就知道,這些人除了(像吳秉叡那樣)超越國民黨加碼出賣臺灣人民利益之外,根本什麼都做不了。

事實上是民進黨輸到嚇破膽,他們現在想和中國國民黨以及黨內對手做起賣台大競賽。他們夢想可以得到中國善意的回應,然後會有機會擊敗國民黨(以及黨內同志)。我看呢,還是同一個字 — 「屁」。

至於和中國交流,我想到二次大戰後,一大堆西方人士到蘇聯去交流,他們看到了「友好的」蘇聯、「平等的」蘇聯、「幸福的」蘇聯,帶回來幾乎都是錯誤的訊息。而真正看透蘇聯共產極權本質的,卻是一生從未踏上蘇聯土地的喬治‧威爾(1984 作者)。而那些帶回錯誤訊息的,很多還是精英中的精英。

今天的訊息如此流通,假如民進黨的政治人物搞到現在還不瞭解中國,那麼就算是親自去中國也不會有什麼更多的瞭解。

當年民進黨一執政就熱衷於和中國交流的洪奇昌,很快就轉頭不顧當年讓他成為政治明星的弱勢團體,也很快地被綠色選民所唾棄。今天的民進黨政治人物,看不到司法的不公、貧富的不均、弱勢的無奈,只是想沾中國的光,我深切地期望他們很快地被支持者丟到垃圾桶裏面去。

廣告

Comments on: "民進黨的中國熱" (3)

  1. 如果淪落到剩下討好中國,那民進黨可以關門啦!

    按讚數

  2. 蟲大每次都說出我們的心聲, 拍手

    按讚數

  3. 不完全同意 ˙不是每個人去中國後˙ 都會忘掉自己的本˙ 美國總統每個都去中國˙ 美國總統也沒有那一個做出犧牲美國利益的事˙與其讓某些人去和中國交流˙不如讓某些人去和中國交流˙ 或者說 與其讓某些人去賣 ˙不如讓某些人去賣˙ 更何況某些人的人品高˙ 未必會賣˙我看呢 去和中國交流 就像和陳進興溝通 是一樣的 警察也要和綁架人質的歹徒談嗎 可以和而不同的 不讓某些人去 其他人還是會去的

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: