:::「 蔡英文, Fuck You! 」

當我在圖書館看到「Tocqueville and the American Experiment (托克維爾與美國實驗) 」的大學課程時,第一個反應是錯愕  — 誰?Tocqueville?沒聽過。一個沒沒無聞的人竟然也可以成為一堂大學課程(24堂課)?

再看一下介紹 — Tocqueville 托克維爾是十九世紀的法國人— 嗯,還是沒聽過。

托克維爾寫了「美國的民主」(Democracy in America)—  嗯,沒聽過就是沒聽過。

托克維爾是法國君權時代的貴族,以「考察監獄」為藉口來美國九個月,寫下對美國民主的觀察。他寫的「美國的民主」一般認為是研究美國民主政治最重要的鉅著 — 嗯,我來自戒嚴不自由的台灣,住在美國幾十個九個月,那個一兩百年前的法國人,或許可以告訴我臺灣今日的民主岌岌可危的問題出在那裏吧?

於是,我耐下心地將這 24 堂課聽完。

 

廣告

Comments on: "聽 「托克維爾與美國實驗」 [1: 源由]" (1)

  1. 有趣
    別拖稿啊

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: