:::「 蔡英文, Fuck You! 」

無能 . 總統

王建煊最近公開說馬英九的歷史定位已確定是「無能」。

這個事實,在他當臺北市長時就很清楚。

所以呢,這兩次選擇他當總統的國民黨和藍色選民,在歷史定位已確定是「無知」。

而王建煊當監察院長只能打嘴泡,他的歷史定位當然也已經確定,就是「無恥」。

老牌民主國家有沒有這種經驗呢?

有的。

在美國,二十世紀被公認最無能的總統叫做Warren G. Harding。

哈定總統在處理經濟蕭條問題時,說他真希望有一本經濟學的書教他怎麼做。不過,他接著說,就算有這本書他大概也讀不懂。

後來的評論分析為什麼美國人選他當總統,結論很簡單 — 他長得像總統。

美國人也有愚蠢的時候。不過,他們比較幸運,哈定做了大概兩年就蒙主恩召。

相較之下,臺灣人就是倒楣。(當然啦,愚蠢和短視也是事實。)

Comments on: "無能 . 總統" (1)

  1. 馬英九選上第一任的時候,我本來也以為他會像 Harding 一樣無能的本性被看破,沒想到還是被他再連任一次,所以不知道該怎麼講台灣選民了…

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: