:::「 蔡英文, Fuck You! 」

研究政治

這幾天,我在聽一則愛情故事,一則美國歷史上有名的愛情故事。這是美國唯一一對國父國母 ( founding couple ) —  Abigail & John Adams ( 艾比格爾和約翰·亞當斯 ) 的故事。

有一 段約翰·亞當斯寫的句子我很同意:

“I must study politics and war, that my sons may have the liberty to study mathematics and philosophy, natural history and naval architecture, in order to give their children a right to study painting, poetry, music, architecture, tapestry, and porcelain.”

我必須研究政治和戰爭,這樣我兒子才可能有自由去學習數學、哲學、博物史和造船,然後他們的孩子可以學習繪畫,詩歌,音樂,建築,織錦,和瓷器。

事實上,美國革命戰爭的那一整代都在勞動和頭腦上參與了戰爭和政治。出於這個,他們為國家的民主和自由建立了一個堅實基礎。許多愚蠢的台灣人認為他們不用花心思和精力在政治上,仍然可以過好日子。他們不知道,這樣做其實是在賤賣他們後代的未來。

廣告

Comments on: "研究政治" (3)

  1. 懶叫小咪咪 said:

    研究政治??朱元璋如何??大字不識當皇帝
    夠貪夠狠有野心就是政治

    喜歡

    • 看來有人不只懶叫小,連大腦也很小。所以看到朱元璋、連戰、馬英九、胡錦濤習近平都是渾蛋,就以為全天下人都渾蛋;這種人一定沒聽過傑佛遜、亞當斯、林肯、或林義雄、翁山蘇姬。

      喜歡

    • 亞當斯想著要造福人群,某人卻只想著要當皇帝,這既是愚蠢也是自私。

      喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: