:::「 蔡英文, Fuck You! 」

追殺王金平

馬皇追殺王金平這齣戲,還蠻有趣的。

我的看法大致如下:

  • 馬英九決定公開走 1984 小說中的老大哥政策。換句話說,他已經不在乎別人是不是喜歡他或同意他的看法,他走的將是赤裸裸的恐怖(特務)統治。
  • 朋友飽讀經書,參考國共戰爭的紀錄,那時蔣介石身邊幾乎全是共產黨的間諜,他強烈懷疑馬英九根本就是中國間諜。
  • 有人說馬英九又陰又狠,我有一些意見,我認為他不夠陰。真正陰險是自己根本就不該出面。
    正常狀況下,馬英九(或者是你和我)應該是不願意這樣自己出面搞政治鬥爭。
    可是,他還是做了,為什麼呢?
    我們可以有兩種完全相反的解釋。
    第一種解釋,他的權力從上到下極端穩固,形象不重要了;另一種解釋,他的權力無法強勢到可以在背後操作貫徹(像是對阿扁那樣),他只好一而再、再而三地親自出面監察督導,又是咬牙切齒、又是流淚、又是急急如律令,這些作法加上曾勇夫等人反彈,証明他權力基礎的不穩固與脆弱。我自己是相信第二種。
  • 這幾年來的外國宮廷劇給臺灣人相當程度的厚黑學教育,馬英九的這些政治鬥爭手段,都被拿來和這些劇情類比與分析。比較起來,今天的臺灣人,不再是又純又蠢的包青天信徒。也因此,有在關心這次政治鬥爭的很多人,厭惡馬英九的程度超過王金平。勉強來說,這也算是國際觀。(從外國戲劇中,學到真實的世界)
  • 連中國時報對馬英九的評價都是負面遠超過正面,令我有一絲絲意外。
  • 東森新聞台罵人的技術功力遠超過三立及民視。
  • 這些監聽証據,最多只証明柯建銘有關說意圖。事實則是可以有多種可能。譬如說,王金平可能什麼都沒有關說,他說什麼什麼OK根本就只是應付柯建銘。(詐騙司法黄牛)
  • 關說到底是有罪還是無罪呢?有罪卻不移送法辦,不也是踐踏司法?
  • 美國尼克森總統的水門案件,在嚴重性上,是遠遠比不上馬英九現在正在搞的關說案。
    水門案件中,尼克森用的人都不是政府官員;馬英九則是將政府的法律執行者直接找來當走狗使用。
    尼克森這種作法,只能偶爾偷偷摸摸地對幾個政敵監聽;馬英九則是可以隨時隨地隨意隨興地對全臺灣的每一個人進行看似合法的監聽,這個已經是一九八四小說中老大哥的化身。
  • 簡單的說,關說只是平常小事一件,真正恐怖的地方是赤裸裸的特務治國、東廠治國、蓋世太保治國。

Comments on: "追殺王金平" (7)

  1. 你終於回來了🙂

    喜歡

  2. 有人認為他的精神狀況已出現問題,因為若是真掌握到不利王金平的證據,理應依此威脅王讓王乖乖聽話豈不更方便其掌控? 此說也不無道理。

    這些瘋狂的舉動,可以肯定他的狀態是處於焦躁、不安的,這點應毋庸置疑。

    個人認為這種無賴、小混混的行徑,根本就是其本性的顯露,而其本性又來自於其家庭背景,老爸偷人、老姊參加聯考槍手集團…..根本一家都是賊!

    而台巴子江宜樺更是可惡,打著自由派政治學者的大旗,卻幹出毫無民主法治素養、逾越憲法分際的奴才打手行徑! 套拒馬說的話:「已不再適任閣揆,應知所進退!」

    日前,這不要臉的政府搞出一份評比,「台灣的幸福感,亞洲第一」,被各方訕笑、調侃,不過歷經此次整肅異己的鬥爭,我倒是相信了!
    ** 因為亞洲其他國家的人民,沒有元首可消遣!**

    「我要的是一個家庭,妳卻注定是一個傳奇。」(近日中國影歌星離婚的名言)

    「我要的是一個總統,你卻注定是一隻水母。」

    喜歡

  3. 雖然黃埔軍校由蔣介石擔任校長,政治部主任卻是周恩來,手下的政治教官、黨代表大部分都是中共的核心成員。說到國共戰爭,多數國人或國際人士的觀點都認為是「內戰」,其實它的本質是蘇聯的侵華戰爭,國共雙方不過是蘇聯手中操縱的棋子罷了,蔣介石在「蘇俄在中國」這本書裡面反復強調這一點。這一切的罪魁禍首正是孫文,因為孫文的「聯俄容共」,使蘇聯的勢力在中國得以有十分牢固的立足點,使中共的勢力得以在國民黨內寄生、壯大、反撲,最後將國民政府趕出中國本土,這可說是引狼入室,養虎遺患,禍延子孫。

    喜歡

  4. 總統府內部有個國安會,不知是任務編組,還是常設機構,很湊巧的,翻譯成俄文剛好就是КГБ,英文寫成KGB。К咖,委員會;Гㄍㄝ,邦國的;Бㄅㄝ,安全的。這也可算是KGB治國吧!

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: