:::「 蔡英文, Fuck You! 」

天龍國計程車

在台北市坐了幾次的計程車之後,我歸納出標準作業程序:

1、假如聽的廣播節目是國語節目,司機都是藍的。
2、談到經濟或政治,藍色的司機都會說他們不藍不綠,沒有顏色。(我當然就不客氣地說他們明明就是藍的)
3、藍色的這些司機碰到我,自然是完全沒有招架的餘地。到最後,他們都會說:「我們都不是專家⋯⋯」反正就是無賴不認輸到底。我當然就不客氣地說:「我就是研究這方面的專家。」(將他們的嘴再進一步堵死)
4、聽臺語節目的,比較不會令我討厭。
5、一上計程車,若是聽到國語廣播節目,我都會請計程車司機關掉收音機。(幾乎每個計程車上聽到的國語節目都在對台灣人洗腦。)大部份時刻,我是連話都懶得說。

以上當然是抽樣不足、信心值不高、誤差範圍很大的個人統計結果。用英文的說法,大家應該帶着一點點鹽(a grain of salt.懷疑) 來看這個統計。

Comments on: "天龍國計程車" (7)

  1. 台北的計程車司機幾乎每個都是政論家, 如果不管藍綠, 台北司機的程度比洛杉磯的司機好太多了, 而且車子還更乾淨。 問題來了, 這個就是個很大的社會資源的問題。

    喜歡

  2. 多年前(阿扁還是總統時) 曾在承德路攔了一台計程車上圓山飯店去做口譯, 計程車司機是外省人, 上車時, 我要求司機下車前給我收據以備報帳
    司機就開始罵阿扁: 「以前這個收據都不要錢的, 王八蛋 阿扁上台後, 連向工會拿收據都要收錢,xxxxooo」 我懶得開口, 一句話都不回應
    (我猜大概是因為我的口音及外表, 讓那個司機誤以為我是他們一國的)

    它馬的混帳, 坐個計程車都要聽滯台49族罵台灣人的總統

    喜歡

  3. 那不一定啦,有些司機是為了配合天龍人乘客,所以會把電台轉到飛碟或中廣。
    畢竟他們也是在天龍國討生活嘛!所以我每次聊天都是從油價聊起,很快就會知道他們的傾向。

    喜歡

  4. 或許您是對的,曾聽過,台灣藍綠的比例消長有藍增綠減的趨勢。

    喜歡

  5. 有65%人口認為自己是台灣人~65裡有不少是1949年支那逃亡過來的後代~因為他們知道大陸生活沒台灣好過~又無法移民到美加~11%則是認為自己是中國人~11裡大多數都是台灣人~且大多沒受過什麼教育~講到政治會當藍綠的和事佬~骨子裡是藍的~看到外省人會搖尾巴~認為他們比較高級

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: