:::「 蔡英文, Fuck You! 」

基督教 . 同性戀

關於基督教與同性戀,我有一些想法:

  1. 聖經確實沒提到同性戀。
  2. 聖經沒提到的可多了,用以上那一條來說基督徒不應該反對同性戀與用它來說基督教應該支持同性戀一樣,都有問題。
  3. 聖經中有反對節育,可以用它來反駁同性戀。問題是,基督教徒絕大部份都已經接受節育。所以這一種理由也破功了。
  4. 聖經中沒有提到同性戀,應該是那時同性戀者大都躲起來,沒有社會爭議,所以耶蘇以及他的門徒不用在這件事上做表示。
  5. 新約包括了耶穌以及門徒的話語。假如倒推回那個時代,我比較傾向有一些門徒會是反對同性戀的。(像是彼德、保羅)
  6. #5 才是基督教反對同性戀的理由。(聖經本來就有很多模糊與隱喻,)
  7. 聖經的很多敍述也反對男女平等。但是,時代會改變它的支持度。同性戀也會是如此。
  8. 逐字分析聖經是很近代的事,比較早期時是追隨大致上的方向。這個角度來看,其實沒必要拘泥於聖經的描述。
  9. 基督教本身一直隨著社會與時代在演化,對於同性戀者,以後一定也是和男女平等的問題一樣,完全不是問題。

註:我不是基督徒,但我花了非常多時間去瞭解基督教。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: