:::「 蔡英文, Fuck You! 」

國父與國母

美國的國父 (founding fathers) 是複數,不是單數。

它的數目,可以是尖端的幾十個人,也可以是千千萬萬拿起筆、拿起武器、或是拿起鋤頭來反抗英國的一般美洲殖民。

這次學生帶頭示威的口號,最令我感動的是「自己的國家自己救」。它完完全全地表明了臺灣就是一個國家,就是要將這個國家從滅亡的邊緣解救回來。

這次的努力,是臺灣脫胎換骨的一次機會。幸運的話,臺灣會擁有深化和堅強的自由與民主。

深化的自由與民主,包括文明與精神,會讓我們有寬廣和解放的視野,會讓我們真正有一個新的國家。

於是,「國父」將不會再是孫中山。

我們會像美國,有「國父們」。

我們更會超越美國,有「國母們」。

今天加入示威反抗的,在建設新臺灣有貢獻的,都將是未來子孫稱呼國父國母的一分子。

歷史上,沒有多少人有這種機會的。

不要猶豫,站出來當國父國母吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: