:::「 蔡英文, Fuck You! 」

看到「預防性羈押」就想到「彼有淫具」。(我的狗文程度,還真不賴。)

白話文

劉備在位時,有一次遇上大旱,他下令禁止私人釀酒。有官員在老百姓家中搜出釀酒用的器具,要將那人處罰。

簡雍與劉備同遊,看見男女走過,簡雍便對劉備說:「他們就要行淫,為什麼不將他們抓起來?」劉備覺得奇怪,便問道:「你怎麼知道的?」簡雍回答說:「他們都有行淫的器具,與釀酒的器具是一樣的。」劉備聽後大笑,就放過了家中藏有釀酒器具的人。

古文

先主時,天旱,禁私醸。吏於人家索得醸具,欲論罰。簡雍與先主遊,見男女行道,謂先主曰:「彼欲行淫,何以不縛?」先主曰:「何以知之?」對曰:「彼有淫具,與釀具同。」先主於是大笑而止。
—宋,天和子《善謔集》

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: