:::「 蔡英文, Fuck You! 」

高中免試升學

關於十二年國教:

正式名字好像叫做十二年國教高中免試升學。(免試的呢!免試免試免試的呢!)「免」這個字,在中文字典上,一定又要加上一個解釋了。

換照我當年的狀況,我只能上偏遠鄉下高中。為什麼呢?因為從小到大,我的作文都是超爛的,而且國中也沒當過什麼幹部。最慘的是,我住在天龍國的天龍區,最近的學校剛好是建中成功附中,所以連就近入學都沒辦法。(除了這三間,其他的當然就都是毒蛇猛獸出沒的偏遠鄉下學校囉。)

政府的一個重要功能是資源重分配,每一個受害小朋友的後面,一定也會有一個小朋友因此而受益。這個制度被罵得這麼慘,好像是全臺灣的高中在全面減班似的。我對於這個現象非常好奇。是因為「受害者」的家長們擁有較多的社會資源,所以聲音超大的?還是因為人在本性上,要認定自己受害比受益容易(自我欺騙)?或者是受益人比較不好意思大聲說出來呢?

美國有一句話:左派的人在自己的小孩要入學時,就一定不會是左派。我看這個新制度是喜劇和鬧劇;而家中有小孩的人,要費盡心思來應付這種遊戲,那就是悲劇了。

Comments on: "高中免試升學" (1)

  1. 坦白說,我到目前也搞不請這套是啥鬼東西
    而且每個縣市都有不一樣的標準
    偏偏五專跟高職又跟我們當年一樣所謂 “撕榜單"
    分數到那裏就念那裏…….

    我自己沒結婚沒生小孩
    慶幸自己不用煩惱一大堆

    Kay

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: