:::「 蔡英文, Fuck You! 」

無意間看到這段:

全球知名競爭力大師麥可.波特(Michael E.Porter)表示,台灣競爭力在全球排名第18名,但薪資所得卻排第60名,令人擔心也百思不解,其實台灣的經濟表現不差,薪資未提升一定要找出原因,因為薪資調整與生產力、競爭力是相輔相成的。

這個蠻好笑的,臺灣的低薪問題,竟然會讓這位「大師」百思不解。

產業外移與空洞化、官商勾結的不良商業環境、資本集中於土地與建築相關事業、政府浪費與腐敗的支出、大企業的老化與無法創新、資本家將員工當工具和負擔而不是資產、過於優厚的公務員待遇 . . .

我隨便舉就是一大串,麥可.波特會「百思不解」嗎?

拿人錢財,不願照本宣科而被人笑話,只好假裝無知打哈哈。這種人的話,就不必聽了。

另外,薪資低其實對競爭力是有幫助的。假如臺灣的薪資是世界排行倒數第一名,我跟你保證,臺灣的競爭力會是全球排名前十名。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: