:::「 蔡英文, Fuck You! 」

在 audible.com 看到「FREE: The Future of a Radical Price」(免費:極端價錢的未來)。前些日子就聽過這本書,再加上它是免費的,就把它下載來聽。(是的,我是超小氣的。)另外,它的電子書版本也是可以免費下載的。

這本書從頭到尾都是在說商品的價錢是免費時的好處。這種說法其實是很有問題的,像是作者甚至於認為軟體與音樂盜版都不是壞事(或完全無可奈何),根本就是站不住腳的。

這本書的好處是它蠻仔細地談「免費」(以及遠低於成本價格)的商業模式,可以帶來一些不一樣的思考方向。(電視收音機模式、免費樣品模式、facebook 模式、免費手機模式、刮鬍刀模式、免費低階品模式 . . . )

有趣的資訊:

  •  『很便宜』和『免費』,對於消費者的心理和行為,是有相當大距離的。
  •  雜誌價格一般都是遠低於成本的,必須靠廣告才能維持。既然遠低於成本,很多雜誌在收支效益上是可以免費的,價格只是用來篩選出真的有用心和在乎的顧客。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: