:::「 蔡英文, Fuck You! 」

馬毛定理

管理學有一個很有名的定律叫做 Peter’s Principle(彼得定理),就是說員工常常因為表現好而陞遷,然後到了他不能勝任的位置,因為表現不佳就升不上去了。

政治學上也有 MaHair’s Principle (馬毛定理),就是說員工一定要給他往上升就對了。無能沒有關係,做錯事沒有關係,害死人不是問題,政府垮了也是無所謂的。重要的是老闆要爽,然後大家可以一直玩ㄧ直玩ㄧ直玩ㄧ直玩ㄧ直玩。

(看到馬英九用毛治國的感想。)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: